Найти в Дзене
Food HM

Постные чебуреки. С начинкой из жареной капусты с черносливом и с дольками мандарина и шоколадом.

Здравствуйте, подпишитесь что-бы не пропустить новые рецепты постной еды! И не только. Завтра начинается пост! И мы подготовили рецепт постных чебуреков, сытная начинка из жареной капусты с черносливом и сладкая начинка из мандариновых долек с шоколадом. Рецепт мандариновых долек - "Мандариновые дольки в сиропе". По аналогии с сытными чебуреками раскатайте лепешки, положите на них 3 мандариновых дольки в сиропе и 2 дольки горького шоколада, закройте заготовку и скорепите края вилкой.
Оглавление

Здравствуйте, подпишитесь что-бы не пропустить новые рецепты постной еды! И не только.

Завтра начинается пост! И мы подготовили рецепт постных чебуреков, сытная начинка из жареной капусты с черносливом и сладкая начинка из мандариновых долек с шоколадом.

Ингредиенты :

  • Кипяток - 100 гр.
  • Масло растительное рафинированое - 7 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Мука - 175 гр.

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированое - 50 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 5 шт.
  • Капуста белокочанная - 200 гр.
  • Соевый соус - 50 гр.
  • Жидкий дым - 3 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Соль
  • Сахар
  • Паприка

  • Мандариновые дольки в сахарном сиропе
  • Горький шоколад

Рецепт мандариновых долек - "Мандариновые дольки в сиропе".

Рецепт постного заварного теста для чебуреков :

  1. Вскипятите 100 гр. воды.
  2. Добавьте соль и растительное рафинированое масло, перемешайте.
  3. Муку просейте, в центре сделайте углубление и струйкой влейте солёную воду с маслом.
  4. Замесите не липкое тесто, упакуйте его в пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Начинка из капусты и чернослива :

  1. Чернослив залейте кипятком, через 10 минут промойте и порежьте на 2-3 части.
  2. Луковицу измельчите и обжарьте на растительном рафинированом масле в течении 5 минут.
  3. Тонко нашинкованую морковь и чернослив выложите к луку, обжарьте 2 минуты, добавьте соевый соус, жидкий дым и паприку, помешивая обжаривайте 5 минут.
  4. Капусту нарежьте тонко и не крупно, посолите и отожмите, выложите в сковороду, и обжаривайте 10-15 минут помешивая, добавьте сахар по вкусу.
  5. Раздавите и порежьте чеснок, добавьте в сковороду, перемешайте и через 2 минуты выключите огонь.

Как приготовить постные чебуреки с жареной капустой :

  1. Тесто разделите на 6 частей, подкатайте шарики.
  2. Шарик раскатайте в лепешку, на половину выложите начинку, не заходя на края.
  3. Накройте начинку второй половинкой лепешки, края тщательно соедините вилкой.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, обжаривайте чебурек с каждой стороны 2 минуты. Масло должно полностью покрывать чебурек.

Рецепт постных чебуреков с начинкой из мандариновых долек с шоколадом :

По аналогии с сытными чебуреками раскатайте лепешки, положите на них 3 мандариновых дольки в сиропе и 2 дольки горького шоколада, закройте заготовку и скорепите края вилкой.