Найти в Дзене

Ленивики из творога со сметаной и малиновым желе🥟🍓. Нежные, вкусные, полезные! Идеально для детей!

Очень я люблю ленивики, также как вареники и больше чем сырники. Вареники нужно лепить, с тестом морочиться, а сырники жарить, что не есть полезно. А ленивики это очень быстро, очень просто, очень вкусно! Нужен хороший плотный пластичный творог без воды. Если творог нехорош с добавками растительных жиров то, ни ленивики, ни сырники из него не получатся..., растекутся. В творог добавляем соль, сахар по вкусу и БЕЛОК. Можно и яйцо. Можно. Но тесто будет более жидким, и менее пластичным. В творожные изделия лучше добавлять только белок. На 300 грамм творога я кладу один белок и столовую ложку муки. Все. Кипятим воду. Из творога лепим колобки и закладываем в кипяток. Ленивики нужно взбадривать ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда ленивики всплывут, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем сметной / или йогуртом / или ягодным соусом / или растопленным маслом / или любимым сиропом. У нас ленивики с малиновым желе. Малина лесная, самособранная. Я разморозила малину, д

Фото автора.
Фото автора.

Очень я люблю ленивики, также как вареники и больше чем сырники.

Вареники нужно лепить, с тестом морочиться, а сырники жарить, что не есть полезно.

А ленивики это очень быстро, очень просто, очень вкусно!

Фото автора.
Фото автора.

Нужен хороший плотный пластичный творог без воды.

Если творог нехорош с добавками растительных жиров то, ни ленивики, ни сырники из него не получатся..., растекутся.

В творог добавляем соль, сахар по вкусу и БЕЛОК.

Можно и яйцо.

Можно.

Но тесто будет более жидким, и менее пластичным.

В творожные изделия лучше добавлять только белок.

На 300 грамм творога я кладу один белок и столовую ложку муки.

Все.

Кипятим воду.

Из творога лепим колобки и закладываем в кипяток.

Ленивики нужно взбадривать ложкой, чтобы не прилипали ко дну.

Когда ленивики всплывут, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем сметной / или йогуртом / или ягодным соусом / или растопленным маслом / или любимым сиропом.

Фото автора.
Фото автора.

У нас ленивики с малиновым желе.

Малина лесная, самособранная.

Фото автора
Фото автора

Я разморозила малину, добавила пакетик пектина и каплю сахара, чтобы пектин растворить.

Лесной малине сахар совсем не нужен.

Она сохраняет свой невероятный аромат даже после морозилки.

ЛЕ-НИ-ВИ-КИ🤗

Нежное, вкусное, полезное блюдо!

Идеально на завтрак!