Очень я люблю ленивики, также как вареники и больше чем сырники. Вареники нужно лепить, с тестом морочиться, а сырники жарить, что не есть полезно. А ленивики это очень быстро, очень просто, очень вкусно! Нужен хороший плотный пластичный творог без воды. Если творог нехорош с добавками растительных жиров то, ни ленивики, ни сырники из него не получатся..., растекутся. В творог добавляем соль, сахар по вкусу и БЕЛОК. Можно и яйцо. Можно. Но тесто будет более жидким, и менее пластичным. В творожные изделия лучше добавлять только белок. На 300 грамм творога я кладу один белок и столовую ложку муки. Все. Кипятим воду. Из творога лепим колобки и закладываем в кипяток. Ленивики нужно взбадривать ложкой, чтобы не прилипали ко дну. Когда ленивики всплывут, вылавливаем их шумовкой, выкладываем на блюдо и поливаем сметной / или йогуртом / или ягодным соусом / или растопленным маслом / или любимым сиропом. У нас ленивики с малиновым желе. Малина лесная, самособранная. Я разморозила малину, д
Ленивики из творога со сметаной и малиновым желе🥟🍓. Нежные, вкусные, полезные! Идеально для детей!
2 марта2 мар
14
1 мин