Найти в Дзене

Перезапуск "Северных потоков" сейчас, оно нам надо?

Сейчас гуляет много разной информации о судьбе газопроводов "Северный поток". Часто пишут, что их хотят запустить по новой. По одной версии, некий американский предприниматель покупает права на эту трубу. По другой версии, действует некий "друг Путина" из бывшей спецслужбы ГДР "Штази", который пытается урегулировать вопрос с запуском СП.

Мое мнение, в нынешних условиях нам это нужно? Тогда, когда Германия, Франция и Британия поддерживают режим Зе на Украине? Получится так, что мы своими ресурсами будем поддерживать европейские режимы, которые выпускают и передают оружие ВСУ!

Природный газ по трубопроводу проложенному по дну Балтийского моря от границы России поступал в Германию. Этот газ шел на бытовые и промышленные нужды, делая конкурентной продукцию, производимую в ФРГ. В том или ином виде обеспечивал энергией и продукцией химической промышленности Военно- промышленный комплекс ряда Европейских стран. Германия была получателем газа и являлась транспортным хабом, по распределению этого газа по Европейским странам. В том числе он поступал в Британию, Францию, Бельгию и Голландию. А как известно эти страны обеспечивают львиную долю поставок вооружения и боеприпасов нынешнему Киевскому режиму.

Наш газ, который поступал по трубопроводу в Германию, обеспечивал промышленность дешевоми энергоносителями. Что позволяло выпускать любую продукцию с меньшими затратами, а значит быть конкурентной и иметь больше доходов.

ЕС в борьбе с "русской агрессией" сам перекрыл доступ к нашему природному газу. Переход на других поставщиков привел к тому, что промышленники в Европе загибаются. Затраты таки, что выпускать продукцию в этих условиях становится убыточным. Недавно прочел, что завод Ауди закрывается в Бельгии. Концерн Фольсваген несколько месяцев подряд заявлял, что переносит свои заводы в другие страны из-за нерентабельности производства в Европе.

Да, Фольцваген напрямую не участвует в работе ВПК Германии. Но налоги, которые платит концерн федеральному правительству ФРГ, частично идут на оборону и производство оружия другими концернами страны. Как вы понимаете, уход налоговых резидентов с территории Европы в другие юрисдикции, снижают поступление доходов в государственную казну. Это напрямую влияет на расходы государства на оборону и ВПК.

Кто то мне возразит: да но мы типа получаем деньги от продажи наших ресурсов нынешнему врагу. Деньги поступают в бюджет в виде налогов. Это да, но эти средства работают на нас, если мы закупаем что то в Европе и в Германии в частности. Сейчас нам перекрыли возможность тратить эти деньги на закупку нужной продукции в Европе.

Та система финансирования и выпуска собственных денег, что существует сейчас порочна. Выпускать собственные деньги под гарантии чужой валюты это путь вне куда. Мы так жили почти 30 лет. Продавали свои ресурсы на Запад, у них покупали их продукцию высокой переработки. Тем самым обеспечивали их благополучие. Рубли которые печатали под поступающие евро или доллары, являлись не суверенной денежной единицой, а всего лишь суррогат.

В нормальном государстве выпускают деньги под продукцию и услугу производимые в государстве. Формула Деньги-Товар-Деньги+, описанная в работе Карла Маркса и Фридриха Энгельса "Капитал" работает. Деньги должны финансировать продукцию, производимую в нашей стране, а не в ЕС или Германии.

Таким образом, в настоящее время наша государство не должно осуществлять поставки газа в Европу. Нам это не нужно, наоборот вредно для нашего государства и народу. Гибнут люди.

Вернуться можно тогда, когда нам вернут наши замороженные ресурсы с процентами и прекратят враждебную политику в отношении России.