Найти в Дзене

Луковый лайфхак для любого мяса и рыбы: натуральный усилитель вкуса

Мяса, рыба и даже гарнир становится с таким лучком в разы вкуснее🧅 Казалось бы, обычный лук – но стоит его правильно приготовить, и вот он уже не просто овощ, а натуральный усилитель вкуса! Он умеет карамелизоваться до медового блеска, хрустеть на зубах с аппетитной корочкой или превращаться в бархатный соус, который дополняет любое блюдо. Мы собрали 7 лучших способов приготовить лук так, чтобы блюда зазвучали по-новому. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием! ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 114 кКал Время приготовления: 15 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 45 кКал Время приготовления: 20 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 89 кКал Время приготовления: 20 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 280 кКал Время приготовления: 30 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 187 кКал Время приготовления: 40 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 86 кКал Время приготовления: 50 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Для украшения: Калорийность: 146 кКал Время приготовления: 25 мин.
Оглавление

Мяса, рыба и даже гарнир становится с таким лучком в разы вкуснее🧅 Казалось бы, обычный лук – но стоит его правильно приготовить, и вот он уже не просто овощ, а натуральный усилитель вкуса! Он умеет карамелизоваться до медового блеска, хрустеть на зубах с аппетитной корочкой или превращаться в бархатный соус, который дополняет любое блюдо.

Мы собрали 7 лучших способов приготовить лук так, чтобы блюда зазвучали по-новому. Берите рецепты на заметку и готовьте с удовольствием!

Луковый чатни

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук - 350 г
  • Мед - 1 ч. л.
  • Бальзамический соус - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Калорийность: 114 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Красный соус с луком и огурцами

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты в соку - 400 г
  • Соленые огурцы - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 45 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареный лук со сметаной

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 600 г
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Калорийность: 89 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Карамелизованный лук

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый крупный - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • Соль - 2 щепотки
  • Кунжутное масло - 3 ст.л.

Калорийность: 280 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Луковый соус

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 5 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Сода пищевая - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч/м - по вкусу
  • Сметана - 200 г

Калорийность: 187 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Запеченный лук в фольге в духовке

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Масло оливковое - 4 ч.л.
  • Свежий розмарин - 10 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 86 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Жареный лук с медом

-8

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лук - 300 г
  • Мёд - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Масло для жарки - 2 ст. л.

Для украшения:

  • Свежая зелень - по желанию

Калорийность: 146 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!