Рецепт пошагового приготовления спагетти с чесноком и перцем чили в домашних условиях с фотографиями Ссылка на рецепт: https://ksenia-sannikova.ru/paste/recipe135/ Ингредиенты: 1. отварить спагетти (спагеттини) в подсоленной воде до состояния al dente, откинуть на дуршлаг, чеснок порезать тонкими слайсами, зелень мелко порубить ножом, чили мелко порубить ножом На заметку: - в рецепте используются спагетти №15 из твердых сортов пшеницы; - al dente - "на зуб", то есть, при раскусывании правильно приготовленной пасты, ваш зуб должен чувствовать сопротивление, в сердцевине каждой спагетти присутствует твердость. 2. в сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок и хлопья перца чили, уменьшить огонь до минимального и, постоянно помешивая, жарить 2 минуты, чеснок не должен гореть, за 30 секунд до готовности от общего времени (2 минуты) всыпать соль и петрушку, перемешать 3. после этого, в сковороду добавить спагетт, хорошо всё перемешать, выложить на тарелку, посыпать горячую пасту тёрт