Найти в Дзене
Sasha foodie

Пышные, сладкие, вкусные: семейный рецепт настоящих дрожжевых блинов

Оглавление

Хоть многие и любят модные сейчас крепы и тонкие блинчики, самые вкусные всегда у мамы дома, особенно когда это пышные дрожжевые блины. Рецепт настоящих толстых блинов на дрожжах от мамулика❤️

Не забывайте подписываться на мой телеграм канал! Там ежедневно выходят обзоры, подборки, рецепты и многое другое💕

Ингредиенты:

Примечание: стаканы по 250 мл.

- 1 стакан тёплой воды

- 0,5 пакетика сухих дрожжей

- 2,3 стакана муки

- 1 яйцо

- 0,5 ч. л. соли

- 2 столовых ложки сахарного песка (без горки)

- 1,5 столовых ложки растительного масла

- 2,3 стакана молока

Опара и ингредиенты
Опара и ингредиенты


Пошаговая инструкция:

Настоящие дрожжевые блины начинаются с опары.

1. Опара

В одном стакане теплой воды (30 град) развести дрожжи, добавить 1 стакан муки и тщательно вымесить.

В тёплое место на 1,5 часа.

2. Тесто

В готовую пенистую опару разбить яйцо, добавить соль, сахар, оставшуюся муку и растительное масло.

Тщательно вымесить, можно миксером с винтовыми венчиками, но лучше руками.

Тесто оставить в тёплом месте на полчаса для подъёма.

Тесто после того, как влили молоко
Тесто после того, как влили молоко

3. Завариваем тесто молоком

Молоко вскипятить и чуть-чуть остудить минуты 3. Горячее молоко постепенно добавляем в густое тесто, постоянно вымешивая. Когда тесто разбавится до густоты жидкой сметаны, тесто готово. Возможно, уйдёт не всё молоко, не страшно.

4. Печем блины

Мы печем на двух небольших сковородках одновременно, смазываем их подсолнечным маслом кисточкой. Готовые блины смазываем сливочным маслицем и вуаля, вы и блины прекрасны

Просто нереально вкусно, даже передать не могу вам, наелась на год вперед точно, но завтра будем печь еще раз😅