Найти в Дзене

Гречка с грибами в горшочке - постный и вкусный ужин или обед

Рецепт для поста - сохраните, обязательно пригодится! 2-3 средних свежих шампиньона 80 гр. гречневой крупы (не вареной!) небольшая луковица репчатого лука соль и перец по вкусу 1 ст. л. растительного масла 1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистой корочки. 2. Добавить измельченный кубиками лук. Посолить и продолжить жарить еще около 5 минут. 3. Промыть гречневую крупу. 4. В сухой чистый горшочек выложить зажарку из грибов с луком. Сверху всыпать промытую и немного подсушенную на сковороде гречку. Можно ее даже обжарить, выйдет вкуснее. 5. Перемешать. Продуктов должно быть не более половины объема горшочка, так как гречка в процессе распарится и ей нужно будет место. 6. Влить в горшочек теплую кипяченую воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. 7. Перемешать, досолить и приправить перцем по вкусу. 8. Поставить горшочек в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. После разогрева готовить 40–45 минут.
Оглавление

Рецепт для поста - сохраните, обязательно пригодится!

Ингредиенты на 1 порцию - 1 горшочек:

2-3 средних свежих шампиньона
80 гр. гречневой крупы (не вареной!)
небольшая луковица репчатого лука
соль и перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле до золотистой корочки.

2. Добавить измельченный кубиками лук. Посолить и продолжить жарить еще около 5 минут.

3. Промыть гречневую крупу.

4. В сухой чистый горшочек выложить зажарку из грибов с луком. Сверху всыпать промытую и немного подсушенную на сковороде гречку. Можно ее даже обжарить, выйдет вкуснее.

5. Перемешать. Продуктов должно быть не более половины объема горшочка, так как гречка в процессе распарится и ей нужно будет место.

6. Влить в горшочек теплую кипяченую воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см.

7. Перемешать, досолить и приправить перцем по вкусу.

8. Поставить горшочек в холодную духовку. Включить духовку и разогреть до 200 градусов. После разогрева готовить 40–45 минут.

Приятного аппетита!