Ледовое шоу «Народный Ледниковый» дошёл до финала. Участники порадовали номерами, а некоторые даже удивили. В финале до льда допустили не только фигуристов, звёзд и народных любителей. В номерах принимали участие стол, стул и даже кровать. Но обо всём по порядку.
Здравствуйте!
Евгения Медведева окончательно определилась со стилем и снова появилась в макси. В белом. А Алексей Ягудин был в весёленьком пиджачке.
По случаю финала судейскую коллегию усилили легендарным тренером Алексеем Мишиным. И он не раз напоминал коллегам, как трудно на льду непрофессиональным участникам. И как им необходима поддержка.
На остальных судейских местах расположились привычные персонажи.
Максим Траньков, растрёпанный и с бородой.
Роман Костомаров – тоже с бородой, тоже с седой.
Татьяна Навка, с причёской эстрадной дивы.
И Татьяна Анатольевна в привычном образе столбовой дворянки.
«Народный Ледниковый»: финальные выступления
Как известно, на проекте работают два постановщика – каждый со своим узнаваемым почерком. На лёд выходили пары, номера которых подготовила команда Александра Жулина и участники, катавшие постановки Ильи Авербуха.
Олег Андреев и Евгения Тарасова
Объявлен был Разговор со счастьем. Казалось, это будет традиционный актёрский номер, в котором партнёру предстоит испытание царской хламидой.
Однако кинохит быстро сменился хитом современным – Матушка-земля. Отличный получился номер: радостный, свежий, задорный, с поддержками и сложным выбросом. Видно было, что Олегу приходится собирать все силы и внимание. Зато Евгения буквально наслаждалась ритмом и эмоциями.
Оценки подтвердили расхожее мнение о нелюбви Татьяны Тарасовой к этой фигуристке – все, кроме гранд-дамы, поставили максимум. Итог: 11.96.
Григорий Сперанский и Аделина Сотникова
Танец под композицию Памяти Карузо Григорий посвятил памяти своего папы. И партнёрша его в этом поддержала.
Получилось пронзительно и печально.
Не стали прятать олимпийское мастерство Ангелины – она повела партнёра за собой, к радостям и свершениям, которые непременно должны случиться. Судьям не оставили выбора: 12.0.
Валя Карнавал и Никита Кацалапов
ХарАктерный танец про женскую месть.
Оба постарались показать лучшее. Никита – технику и артистизм. Валя – то место, откуда растут ноги. Получилось у обоих.
Финальный аккорд, во время которого Никита получил от Вали по голове, судей особенно восхитил. Общая сумма оценок составила 11.92.
Кирилл Чернышенко и Виктория Синицина
Самая красивая пара проекта рассказала романтическую историю.
Здесь, без всяких скидок на любительский уровень, сложился полноценный дуэт.
Даже жюри не смогло возразить такой одухотворённой красоте: 12.0.
Кристина Сухобрусова и Максим Шабалин
Выигрышные ритмы Perhaps, Perhaps, Perhaps определили настроение танца. Это был сложный букет эмоций, в котором каждый компонент имеет значение. Загадочно и нежно, стремительно и томно.
Эффектные поддержки, яркие отыгрыши – сдержанный Максим постепенно ответил на темпераментный восторг Кристины. Даже Татьяна Анатольевна признала, что это прелесть: 12.0.
Азиза Минекаева и Максим Ковтун
Контрастная чёрно-белая композиция с фантазийными элементами под песню Ёлки Нечего терять.
Очень много и параллельных элементов, и поддержек, и всё это в музыке и в настроении. Почти максимальные баллы 11.98.
Юлия Сёмина и Максим Маринин
Этот номер начался с постельной сцены. В которой над невыспавшимися людьми глумится безжалостный будильник.
Пижамный утренник вышел забавным, трогательным, и достаточно насыщенным – за неторопливым с виду скольжением хотелось наблюдать.
Судьи эту пару не очень жалуют, но впервые присутствующий Алексей Мишин высоко оценил народную партнёршу. Оценки не так плохи, как обычно, но и не так высоки, как могли бы быть: 11.92.
T-killah и Татьяна Тотьмянина
Отличительной чертой финала стало широкое использование реквизита. Стул, кровать – но особенной популярностью пользовался стол.
Чёрно-белые контрасты здесь тоже использовали – в платье Татьяны, дополнив монохром красным сердцем на спине. Текилу убрали в чёрное, чтоб не привлекать внимание. Но он прекрасно справлялся со своей ролью высокого постамента – вздымал партнёршу ввысь и стойко держался на коньках.
То, что эту пару готовил к финалу Илья Авербух, было не только видно, но и слышно. Самым странным было сопровождение: начитанные под музыку строки душеправительной мантры. А читала их Лиза Арзамасова. Но это не помогло паре получить максимум – общая оценка 11.92.
Дина Аверина и Дмитрий Соловьёв
Эту пару с самого начала проекта определили на место фаворитов, и вели к этому месту через все выпуски. Для финального рывка усилили драматическую часть: кроме стола, здесь был ещё и чемодан.
Зрители упрекают сестёр-гимнасток в однообразии: из выпуска в выпуск они не прибавляют технически, а красиво ездят на партнёрах. Дина, к тому же, показывала одни и те же образы – фактически изображала на льду саму себя: нежную юную фею. На заключительном этапе постановщики пошли ва-банк и стали лепить из холодноватой Дины роковуху.
В техническом же плане ничего не поменялось – выступление строилось всё на тех же поддержках. В которых идеально выточенная гимнастикой фигура смотрится прекрасно. Обычно судьям этого хватает. Но в финале добавили интриги – Роман Костомаров снизил оценку за артистизм. 11.98.
Ангелина Стречина и Александр Энберт
Эта пара тоже решила поэкспериментировать с музыкальным сопровождением. Собственно музыкальным пренебрегли, оставили вокальное: катались под песню Летел голубь, исполненную а капелла.
Русская лирическая обернулась прощальной. Обоим очень шли их образы.
Были и сложные поддержки, и оригинальные, и красивые, и эффектные. За всё это 12.0.
Елизавета Туктамышева и Артур Сопельник
Идиллически-комическая постановка под музыку Моцарта. И из реквизита – только корзинка для пикника.
Артур Сопельник пришёл в проект наименее подготовленным из всех любителей. И прошёл самый впечатляющий путь. Прогресс действительно заметен – к финалу освоили достаточно рискованные поддержки.
К тому же пара сложилась очень милая. Судьи их особо не жаловали, но на сей раз смилостивились даже они: 12.0.
Борис Крестин и Татьяна Волосожар
Для этой пары постановщики всегда находят очень красивые краски. А пара их достойно воплощает на льду. Песня Магомаева Благодарю тебя подвела итог пути, который пара прошла в проекте.
Борис заслуживает восхищения за мастерство и стойкость и уважения за то, что ни разу не спекулировал возрастом. Без всяких скидок выполнял выбросы, поддержки, прыжки и параллельные вращения.
В сложных элементах были помарки. Но Борис продержался. Они не сбились ни с ритма, ни с эмоционального настроя. И получили привычные 12.0.
Арина Аверина и Владимир Морозов
Номер был заявлен как экспериментальный. Были хореографические находки в стиле модерн.
И оригинальные поддержки.
Поддержками и совместным катанием всё и ограничилось. Сама, без помощи партнёра, Арина так ни разу и не проехала. Но выступление получилось эффектным. 12.0.
Наталья Саблина и Алексей Ягудин
Самая одиозная пара проекта не стала сильно напрягаться. А точнее – постановщики не стали напрягать ни зрелую партнёршу, ни занятого партнёра. Для них немного изменили тот номер, что пара показала в первом выпуске, который был в эфире 4 января. Поменяли музыку - и вслед за ней изменилось настроение, так что смотрелось всё неплохо.
Новые номера пусть делают те, у кого старые плохие! А этой паре ставят 12.0.
«Народный Ледниковый»: итоги сезона
Это был финальный этап проекта, и настало время подвести итоги всего сезона. Призёров оказалось очень много. На пьедестале было буквально не протолкнуться
По сумме накопленных баллов на 3 месте оказались сразу три пары:
- Азиза Минекаева и Максим Ковтун
- Ангелина Стречина и Александр Энберт
- Арина Аверина и Владимир Морозов
На 2 месте
- Наталья Саблина и Алексей Ягудин
На первом – сразу два дуэта
- Татьяна Волосожар и Борис Крестин
- Дина Аверина и Дмитрий Соловьёв
Несмотря на то, что победителей много, народ среди них явно в меньшинстве. Но тем не менее, они есть. Борис Крестин на первом месте и Наталья Саблина на втором.
Мне жаль, что среди призёров не оказалось Виктории Синициной и Кирилла Чернышенко. Красивая пара и выступали достойно. Могли бы и для них найти место на пьедестале. Больше было бы народу из народа.