Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирожки "на один укус" и 2 вкуснейшие начинки к ним.

Пирожки очень вкусные! Мягкие, аппетитные, тающие во рту - от такой вкуснятины никто не откажется и на столе не задерживаются, исчезают за считанные минуты. Готовлю их часто с разными начинками, сегодня у меня всеми любимая начинка в нашей семье с яйцом и луком и с морковью и маком.

Рецепт:

Тесто: Вода теплая -300мл. дрожжи сухие -7гр Яйцо -1шт. Соль -1/2ч.л. Сахар -2 ч. л. Мука -500-550гр. растительное масло -100 мл.

Для начинки 1: Морковь – 3шт. Мак -1,5 ст. л. Сахар -1-2ст.л. Сливочное масло -40гр.

Для начинки 2: Яйцо -5шт. Зеленый лук -1 пучок Соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокую миску наливаем 300 мл. теплой воды, половину ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, разбиваем 1 яйцо. Вливаем растительное масло 100 мл. но не все оставим 2-3 ст. л. Перемешиваем и добавляем 7 грамм сухих дрожжей.

-2

Оставим на 15 минут, чтобы убедится, что дрожжи работают. Прошло 15 минут дрожжи начали работать.

-3

Добавляем просеянную муку постепенно. Замешиваем тесто, муки потребуется примерно 500-550 гр. Тесто должно получится мягкое немного липнущее к рукам, так и должно быть, теперь добавляем оставшееся растительное масло и вымешиваем, так тесто не будет прилипать.

-4

Убираем тесто для подъема в теплое место, я ставлю в духовку и устанавливаю температуру на 50 градусов. Через 40 минут, тесто будет уже готово, можно приступать к выпечки, но я его еще раз подбиваю и оставляю еще на минут 20, чтобы тесто поднялось еще раз.

-5

За это время приготовим начинки для пирожков. Натрем сырую морковь на крупной терке 300 грамм.

-6

Берем сковороду, кладем сливочное масло 40-50 грамм, кладем тертую морковь и тушим до мягкости моркови 2-3 минуты. Добавляем сахар по вкусу 1-2 ст. л. и мак 1-1,5 ст. л. Перемешиваем и снимаем с огня начинка готова.

-7

Вторая начинка у меня зеленый лук с яйцом. Яйца отварим, зеленый лук порубим, яйца нарежем кубиками. Кладем все в миску, добавляем соль и перемешиваем.

Подошедшее тесто кладем на стол и обминаем. Делим тесто на части. Из этого тесто я люблю пирожки не большого размера. Поэтому делю на части не больше 30 грамм. Из данного количества теста получается у меня 35 колобков весом 30 гр.

-8

Берем колобок руками делаем лепешечку кладем начинку и защипываем края.

-9

На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки скрывало до середины. Кладем пирожки на сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

-10

Снимаем с огня на бумажное полотенце.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Порезать лук порей длинной соломкой можно без помощи ножа, с помощью вилки.

✔️ Чтобы индукционная плита или плитка всегда оставалась чистой использую бумажные полотенца, на которые ставлю сковороду или кастрюлю.

✔️ Отделить желток от белка можно при помощи обычной воронки, осторожно разбиваем в неё яйцо, белок стекает в емкость. а желток остается.

✔️ Чтобы ножи не затуплялись и оставались долгое время острыми, не режьте на стеклянных досках, хотя они самые лучшие в смысле гигиены.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Мгновенные пирожки на Кефире: ждать подъема не нужно, подходит для любой начинки

Пирожки из необыкновенно вкуснейшего теста: ТАКИМ вкусным еще не делилась и мамина картофельная начинка

Начинка огонь! Готовлю сразу много: пирожки, на следующий день такие же вкусные (фирменные... мамулины)

Пирожки нежные как пух, тесто без яиц и молочных продуктов, не черствеют и сохраняют мягкость на протяжении трех дней.

► Индийские пирожки (Тесто у них необычное оно без дрожжей и соды)