Найти в Дзене
NewsWeekly | Новости

Не очень популярно, но крайне полезно! Рецепт блинов из кукурузной муки

Наверняка уже ни для кого не секрет, что блины – это основное блюдо Масленицы. Наши предки в праздничную неделю готовили блины из всего, что есть под рукой и добавляли туда любые подходящие ингредиенты. Сегодня попробуем повторить блюдо по весьма оригинальному рецепту. Необычный рецепт из не очень популярной, но очень полезной кукурузной муки. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и отсутствует глютен. А блины по своему внешнему виду получаются ярко-желтого, солнечного цвета. Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Кукурузная мука – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания блинов Сначала смешиваем сухие ингредиенты в миске – кукурузную муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем и взбиваем молоко и яйца до образования стойкой пышной пены. Помним, что яйца должны быть холодные, а молоко комнатной температуры. В жидкую массу постепенно вводим сухие ингредиенты, хорошенько взбиваем, чтобы масса была б

Наверняка уже ни для кого не секрет, что блины – это основное блюдо Масленицы. Наши предки в праздничную неделю готовили блины из всего, что есть под рукой и добавляли туда любые подходящие ингредиенты. Сегодня попробуем повторить блюдо по весьма оригинальному рецепту.

Необычный рецепт из не очень популярной, но очень полезной кукурузной муки. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и отсутствует глютен. А блины по своему внешнему виду получаются ярко-желтого, солнечного цвета.

Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Кукурузная мука – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания блинов

-2

Сначала смешиваем сухие ингредиенты в миске – кукурузную муку, сахар и соль.

-3

Отдельно смешиваем и взбиваем молоко и яйца до образования стойкой пышной пены. Помним, что яйца должны быть холодные, а молоко комнатной температуры.

-4

В жидкую массу постепенно вводим сухие ингредиенты, хорошенько взбиваем, чтобы масса была без комков, и вводим растительное масло. Снова немного взобьем, чтобы масло соединилось с жидкостью. Тесту даем постоять минут 30, оно должно получиться не густое, скорее, жидковатое. Если у вас вышло более густым, можно постепенно разбавить молоком. Если, наоборот, более жидким, добавить муки.

-5

Смазываем раскаленную сковороду маслом с помощью бумажного полотенца или кусочка бинта. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем по поверхности. Жарим блинчики примерно минуту, как только на блине появились пузырьки и края слегка подрумянились, переворачиваем и жарим еще секунд 30.

-6

Кукурузные блинчики по своей структуре выходят немного суховатыми, смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Подаем блинчики сразу, пока они горячие. А в качестве дополнения можно подать мед, кленовый или любой другой сироп, варенье, сгущенное молоко или джемы. Приятного аппетита!

Готовила для вас и фотографировала фудблогер Людмила Лазовик.