Наверняка уже ни для кого не секрет, что блины – это основное блюдо Масленицы. Наши предки в праздничную неделю готовили блины из всего, что есть под рукой и добавляли туда любые подходящие ингредиенты. Сегодня попробуем повторить блюдо по весьма оригинальному рецепту. Необычный рецепт из не очень популярной, но очень полезной кукурузной муки. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов и отсутствует глютен. А блины по своему внешнему виду получаются ярко-желтого, солнечного цвета. Нам понадобится:
Молоко – 250 мл.
Кукурузная мука – 2 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло для смазывания блинов Сначала смешиваем сухие ингредиенты в миске – кукурузную муку, сахар и соль. Отдельно смешиваем и взбиваем молоко и яйца до образования стойкой пышной пены. Помним, что яйца должны быть холодные, а молоко комнатной температуры. В жидкую массу постепенно вводим сухие ингредиенты, хорошенько взбиваем, чтобы масса была б