Найти в Дзене
Мясные деликатесы

Специи для мясных чипсов в духовке: классическая и острая приправы

Если вы любите мясные чипсы, тогда их стоит приготовить в домашних условиях. Для этого можно использовать обычную духовку. Желательно, чтобы она была с функцией конвекции, но это не столь важно. В первую очередь вкусовые и ароматические качества джерок будут зависеть от выбора приправы. Конечно, параметры сушки играют особую роль. Сегодня мы предлагаем попробовать базовый рецепт приправ, который можно дополнить острыми и экзотическими нотками. Какое мясо подойдет для чипсов? На самом деле любой вариант подходит, но выбирать следует нежирные части без жил и сухожилий. Правильно подобранное мясо позволит вам без проблем приготовить вкуснейшие джерки в духовке. Например: К слову, лучшим мясом для чипсов считается баранина – самые вкусные джерки. Правда, выбирать нужно нежирные части, а сам процесс сушки отличается от других видов мяса. Итак, с мясом определились, поэтому переходим к выбору приправы. Рекомендую попробовать два варианта – классическую и острую. Приправа для мясных чипсов На

Если вы любите мясные чипсы, тогда их стоит приготовить в домашних условиях. Для этого можно использовать обычную духовку. Желательно, чтобы она была с функцией конвекции, но это не столь важно. В первую очередь вкусовые и ароматические качества джерок будут зависеть от выбора приправы.

Конечно, параметры сушки играют особую роль. Сегодня мы предлагаем попробовать базовый рецепт приправ, который можно дополнить острыми и экзотическими нотками.

Какое мясо подойдет для чипсов?

На самом деле любой вариант подходит, но выбирать следует нежирные части без жил и сухожилий. Правильно подобранное мясо позволит вам без проблем приготовить вкуснейшие джерки в духовке. Например:

  • Если вы решили делать чипсы из говядины, тогда покупаем вырезку или мякоть. Главное, чтобы мясо было без сухожилий. В таком случае говядина получается очень сочной и нежной.
  • Если речь идет о свинине, тогда идеально подходит карбонад. Также можно использовать вырезку. После сушки мясо будет очень приятным на вкус и хрустящим.

К слову, лучшим мясом для чипсов считается баранина – самые вкусные джерки. Правда, выбирать нужно нежирные части, а сам процесс сушки отличается от других видов мяса.

Итак, с мясом определились, поэтому переходим к выбору приправы. Рекомендую попробовать два варианта – классическую и острую.

Приправа для мясных чипсов

Набор специй позволит придать продукту нежный, яркий и очень насыщенный вкус. Вариантов приправ очень много, а вот начинать лучше с базового рецепта. Для этого вам понадобится несколько ингредиентов:

  • сушеный базилик – 1 чайная ложка;
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • черный перец – 2 чайных ложки;
  • сушеный орегано – 1 чайная ложка;
  • паприка (можно копченую) – 1 чайная ложка.

Дополнительно можно добавить 1/2 чайной ложки красного или кайенского перца. Учитывайте, что этот рецепт подходит на 1 кг свежего мяса.

Если вы хотите сделать острую приправу, тогда добавляем до 2-х чайных ложек красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного имбиря и щепотку мускатного ореха. Аромат будет просто фантастическим.

Экспериментируем с приправами

Попробуйте первые два варианта, а если хотите придать чипсам экзотический вкус, тогда добавляем:

  • карри – 2 чайных ложки;
  • сушеный имбирь – 1 чайная ложка;
  • сушеный кориандр – 1/2 чайной ложки.

У вас есть базовый вариант приправы, с которой можно «поиграть», добавляя разные ингредиенты. Например, если делать мясные чипсы из курицы, тогда подойдет даже смесь хмели-сунели. Не забывайте, что перед отправкой мяса в шкаф для сушки, его необходимо правильно замариновать с использованием соли и специй.

#Еда #МясныеДеликатесы #МясныеЧипсы