Масленица подходит к концу и самое время испечь вкусные, сытные и полезные блинчики из овсяной муки. Овсяная мука содержит клетчатку, лучше усваивается и дольше сохраняет чувство насыщения. В интернете я видела много таких рецептов, но практически все из них содержали в составе и пшеничную. А я хотела сделать именно из овсяной муки. И удачно выполнив два приготовления по своему новому рецепту, готова поделиться им с вами. Состав: (если берете кефир 3,2%, то молока нужно 6 ст ложек) Совет. Кефир и яйца лучше достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они могли немного согреться. Так соль и сахар лучше растворяются. 1.Яйца взбить венчиком, 1 чайную ложку соли и две чайные ложки сахара, размешать до их растворения. 2.Добавить 900 миллилитров кефира и 4/6 ст ложек молока и 1 ст ложку сметаны (по желанию), тщательно размешать венчиком. 3.160 граммов муки смешать с 2 чайными ложками соды и просеять её через сито. Совет. Тесто должно получится тягучее, по консистенции нежир