С тех пор, как Женя и Альбина расстались, прошло около десяти лет. Естественно, в их жизнях многое поменялось за это время. После расставания Альбина вышла замуж за того самого парня, с которым ее встретил Женя.
Это произошло всего через пару месяцев, Альбина не стала дожидаться окончания учебы, как собиралась сделать в отношениях с Женей. Наверное, это сильнее всего его ранило в данной ситуации.
Он ведь и так понимал, что их отношения катятся в никуда, просто никто не решался об этом сказать открыто. Он все терпел и ждал, пока она поменяется, а Альбина не нашла в себе сил признаться, что влюбилась в другого.
Так или иначе, ее замужество стало для Жени ударом. Он не думал, что у них все так быстро получится. Ведь тот парень так же, как и сам Женя, был из обычной, простой семьи, ничем особенным не выделялся.
Кто бы мог предположить, что все так резко изменится, и Альбина влюбится? Наверное, это судьба. Со своим мужем она была счастлива. Хоть они и жили не богато, ее все устраивало. Сейчас они воспитывали двоих детей, у них была крепкая семья.
Через несколько лет после исчезновения Ани Костя женился. Только он так и не смог осчастливить ту женщину. Все проходило примерно по такому же сценарию. Она забеременела, и, вместо того чтобы обсуждать дальнейшую судьбу с Костей, пошла сразу к его матери.
Екатерина Васильевна после случая с Аней уже совершенно потеряла надежду на то, что у нее будут внуки. Она считала это наказанием за то, что ее сын так некрасиво обошелся с той девочкой. И вот, когда к ней пришла беременная девушка сына, она сделала все для того, чтобы Костя, наконец, женился и остепенился хоть немного.
Какое-то время так и было. Он устроился на нормальную работу, перестал гулять. Екатерина Васильевна нарадоваться не могла на сына, казалось, так будет и дальше. Жили они вместе, Екатерина Васильевна помогала молодым, как могла, старалась больше не вмешиваться в их отношения.
Но, с рождением ребенка все изменилось. Вскоре Косте все это надоело, и он снова взялся за старое. Он снова стал гулять, пропадать из дома. Жена не стала долго терпеть и подала на развод. Она забрала ребенка и переехала.
Екатерина Васильевна очень переживала, а самому Косте, как и всегда, было, кажется, наплевать и на жену, и на ребенка. Екатерине стоило немалых усилий наладить общение с бывшей невесткой таким образом, чтобы она позволяла ей беспрепятственно общаться с внуком.
Женщина часто вспоминала Аню. Она пыталась представить, что сейчас с этой девушкой. Где она может быть? Кто у нее родился, мальчик или девочка? Очень жаль, что им не суждено встретиться.
И все из-за Кости. Екатерина Васильевна винила себя за то, что слишком разбаловала сына в свое время, стараясь угодить подростку после того, как их оставил супруг. Она ведь хотела только самого лучшего своему ребенку, вот и переборщила, наверное.
Костя стал совсем не таким, каким она его хотела бы видеть. С годами он становился все эгоистичнее и злее. Ничего у него не складывалось. За что бы не брался, все разваливалось. Потому что он никак не мог остановиться, то, что он называл свободой, то, чего он так жаждал, уже становилось обременительным и совсем ненужным, как оказалось.
Его мать боялась, что, рано или поздно, он угодит за решетку. Слишком уж странная компания у него была. Екатерина Васильевна умоляла его взяться за ум, но все было бесполезно. Костя никого не хотел слушать, а после развода совершенно слетел с катушек.
Об этом Жене рассказывала его мать, которой тетя Катя регулярно жаловалась на выходки Костика. Только теперь это происходило по телефону. Через полгода после того, как Альбина вышла замуж, Женя понял, что не хочет больше оставаться в этом городе.
Какой в этом смысл? У него были большие перспективы, и не было ни одного повода больше, кроме семьи родителей, чтобы остаться. Как на грех, Альбина с мужем поселились в соседнем доме. Жене, несмотря на то что он ее старался отпустить, все же, было не очень приятно чуть ли не ежедневно ее видеть.
Поэтому, когда ему предложили работу в другом месте, он тут же согласился, даже не посоветовавшись с родителями. Но они поняли сына и нисколько не были против. Они понимали, что Жене нужно устраивать свою собственную жизнь, не стали удерживать и отговаривать.
Тем более, Валентина Матвеевна понимала прекрасно, как ее сыну тяжело, хоть тот и старался этого не показывать. Все-равно, где-то глубоко внутри у него все еще болело. Женя уехал на Север. Он очень много работал и учился.
Семьей он пока еще не обзавелся. Никак не мог он встретить достойную, на его взгляд, девушку. Не лежала душа ни к кому. Да он и не торопился. Совсем недавно он осуществил свою мечту – купил, наконец, квартиру.
Только там он мало времени проводил. Сейчас он предпочитал работать вахтовым методом, разъезжал по стране, работал, открывал для себя новые места. Во время отпуска заезжал к родителям на пару недель, потом ехал к себе домой на Север.
Ему там нравилось, почему-то, даже несмотря на суровый климат. Он чувствовал себя там, как дома. Не хватало только семейного уюта и родного человека рядом. Но женя не отчаивался, его вполне устраивала такая жизнь, все нравилось.
Иногда он, как и Екатерина Васильевна, вспоминал Аню. Ему тоже было очень интересно, что же с ней все-таки, произошло. Он даже пытался разыскать ее в соцсетях, только это было безуспешно, она, как будто испарилась.
Несколько раз она ему снилась. Сны эти были очень странные. То она просила его о помощи, то убегала. То, вдруг, брала его за руку и говорила о том, что он ей нужен. Но Жене нравились эти сны. Он бы хотел когда-нибудь с ней снова встретиться.
Перед тем, как он собирался в очередную командировку, он, как будто чувствовал, что что-то произойдет. Он должен был приехать на новое место работы. Там он еще никогда не бывал, но давно уже хотел.
Женя уже успел заработать себе репутацию отличного специалиста, теперь он работал в сфере строительства. Несмотря на молодой еще возраст, его уже знали и ценили в профессиональных кругах, приглашали на объекты различной сложности.
Он заочно закончил институт и теперь был инженером, что давало ему неограниченные перспективы в карьерном росте. Но он предпочитал не бежать впереди паровоза, вдумчиво постигал все нюансы работы и всегда принимал с благодарностью советы старших коллег.
Объект, на который он приехал в этот раз, был долгосрочным. Большая стройка, огромное количество работников, для размещения которых был выстроен целый городок. Чтобы все находились рядом, и строительство не прерывалось ни на минуту.
Женя должен был разместиться в инженерском корпусе общежития. Там и комнаты попросторнее, и с удобствами получше. Не то, что в общежитии для обычных, рядовых трудяг. После заселения он пошел поздороваться с коллегами, с большинством из которых он, конечно же, уже давно был знаком лично, еще не подозревая о том, какой его ждет сюрприз. продолжение