Найти в Дзене
Food HM

Линцерское печенье с цитрусовым джемом.

Здравствуйте, если вы не подписаны на мой канал подпишитесь прежде чем читать дальше, не пожалеете) Линцерское печенье - австрийское печенье из линцского теста которое обычно пекут на рождество, есть версия что это мини версия торта. Линцские глаза - так называют печенье за то, что в нем делают три круглых отверстия через которые видно джем. Линцское тесто - это вариант песочного теста с миндалем, но сегодня я расскажу упрощённый рецепт. Вы можете использовать любой джем, вот пара рецептов которые я публиковал ранее : Джем из дыни Джем из абрикосов, папайи и мяты
Оглавление
Здравствуйте, если вы не подписаны на мой канал подпишитесь прежде чем читать дальше, не пожалеете)

Линцерское печенье - австрийское печенье из линцского теста которое обычно пекут на рождество, есть версия что это мини версия торта.

Линцские глаза - так называют печенье за то, что в нем делают три круглых отверстия через которые видно джем.

Линцское тесто - это вариант песочного теста с миндалем, но сегодня я расскажу упрощённый рецепт.

Вы можете использовать любой джем, вот пара рецептов которые я публиковал ранее :

Джем из дыни

Джем из абрикосов, папайи и мяты

Ингредиенты :

Тесто

  • Мука пшеничная в/с - 300 гр.
  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 95 гр.
  • Соль - щепотка
  • Яйцо куриное с1 - 1 шт.

Джем

  • Апельсин - 2 шт.
  • Мандарин - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 500 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Ванильный сахар - 1 шт.

Рецепт линцерского печенья с цитрусовым джемом :

  1. Достаньте сливочное масло и яйцо из холодильника. Апельсин, мандарин и лимон тщательно помойте, залейте водой и доведите до кипения, воду слейте.
  2. Снова залейте цитрусы водой, доведите до кипения0, переключите огонь с сильного на слабый и оставьте на час.
  3. Мягкое сливочное масло, муку, сахар, соль и яйцо объедините вместе и вымесите мягкое тесто, упакуйте тесто в пакет и поместье в холодильник на час.
  4. Отлейте 500 гр. отвара цитрусов в кастрюлю с толстым дном, всыпьте 500 гр. сахара и на малом огне доведите до кипения, кипятите 5 минут. НЕ ПРИТРАГИВАЙТЕСЬ К СОДЕРЖИМОМУ КАСТРЮЛИ, единственная манипуляция которая вам доступна - осторожно вращать кастрюлю по кругу если где то сахар не разошелся.
  5. Отваренные цитрусы разрежьте на 8 частей, удалите косточки и измельчите в измельчителе.
  6. В сироп переложите измельчённые цитрусы, на среднем огне варите до достижения необходимой токонсистенции, не забывая помешивать деревянной ложкой. В конце добавьте соль, специи, верите ещё две минуты и отключите плиту, джем готов.
  7. Половину теста раскатайте между пергаментом до 3 мм.
  8. Количество печенья и его форма должны быть кратны двум, одно печенье оставьте целым, во втором вырежьте отверстия на свое усмотрение.
  9. В духовку разогретую до 180° поставьте печенье на 10 минут, готова печенью дайте остыть и приступайте к сборке, то есть целое печенье намажьте джемом, сверху накройте вторым печеньем, предварительно посыпав его сахарной пудрой.