Привет, мои кулинарные друзья! Сегодня у меня не просто рецепт, а настоящее гастрономическое приключение! Никаких яиц и молока – только магия вкуса и аромата – постные блины из манки с маком. Особенностью этого рецепта станет добавление манной крупы в тесто, что сделает блинчики невероятно воздушными. Манка – это измельченная пшеница, но с более крупным помолом, чем у муки. Она появилась на Руси в XII веке и была доступна лишь знатным особам. Существует легенда, что любовь к манной каше спасла жизнь Александру III, когда его поезд сошел с рельсов, и он остался цел в вагоне-ресторане, наслаждаясь этим блюдом. Ну что, готовы удивлять себя и близких? Тогда вперед! Обещаю, блинчики будут буквально таять во рту! Для теста: Для начинки: 1. Готовим тесто. В глубокой миске смешиваем слегка теплую воду, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. В жидкую основу аккуратно вмешиваем манку и просеянную муку, добавляем разрыхлитель. Смешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Накрываем миску пищево