Это блюдо называют по-разному, но по сути, это настоящие драникотлеты, потому что их нельзя назвать ни драниками, ни котлетами. Это очень удачное сочетание того и другого, причем нравится оно и взрослым, и детям.
Суть этого блюда в том, что к котлетному фаршу из курятины добавляется тертая картошка и морковка. При этом курица хорошо связывает рыхлые овощи, поэтому такие своеобразные «драники» не разваливаются. А картошка представляет собой эдакий «гарнир» внутри котлеты.
Ингредиенты:
Куриное филе;головка лука;сырой картофель — 2 шт;морковь — 1 шт;чеснок — зубчик;яйцо — 1 шт;соль;перец;растительное масло для жарки;
Соус:
Йогурт (лучше греческий);зелень;чеснок;соль;
1. Куриное филе, сколько не жалко (например, упаковку в подложке или поменьше) прокрутить на мясорубке вместе с головкой лука.
2. Добавить в фарш две тертые сырые картофелины, одну тертую морковку, выдавить небольшой зубчик чеснока и добавить яйцо. Можно и без чеснока, если вам он не очень нравится.