Найти в Дзене

Не мудрец я, или Плов – мудрости мерило

Скоро пол века, как готовлю плов. И каждый раз, приняв пробную дозу, убеждаюсь, что получилось у меня только сейчас! Как-то уже писал: «Вместе с рисом вы прихватываете чувствительными пальцами чуток моркови, волокна мяса, зелени и не спеша (даже если захлебываетесь слюной) отправляете в рот. Плов – это еда мудрецов и поэтов, его надо вкушать, а не набивать им брюхо. Процесс вкушения гурман растянет как можно дольше, перекатывая на языке каждую жемчужинку, обернутую в сочную мясно-овощную оболочку, приминая зубами». Чем ближе к вершине мастерства пловного, все дальше от меня звание мудреца. Но чуток перепало от поэта – он мое спасение: не пихать в рот с посильной скоростью, а насладиться видом, ароматом, только потом по писаному выше… Чуток видео 1 и видео 2.

Скоро пол века, как готовлю плов. И каждый раз, приняв пробную дозу, убеждаюсь, что получилось у меня только сейчас!

Как-то уже писал:

«Вместе с рисом вы прихватываете чувствительными пальцами чуток моркови, волокна мяса, зелени и не спеша (даже если захлебываетесь слюной) отправляете в рот. Плов – это еда мудрецов и поэтов, его надо вкушать, а не набивать им брюхо. Процесс вкушения гурман растянет как можно дольше, перекатывая на языке каждую жемчужинку, обернутую в сочную мясно-овощную оболочку, приминая зубами».

Чем ближе к вершине мастерства пловного, все дальше от меня звание мудреца. Но чуток перепало от поэта – он мое спасение: не пихать в рот с посильной скоростью, а насладиться видом, ароматом, только потом по писаному выше…

Чуток видео 1 и видео 2.