Восторг обеспечен! Готовлю, когда хочется удивить Всех обычной картошкой. Обычные всеми любимые продукты в такой подаче превращаются в блюдо достойное праздничного стола. Причем по времени займет чуть больше, чем обычная подача пюре с мясом.
Рецепт: Картофель -700гр. Сливочное масло -50 гр. Сыр -50гр. Соль -1ч.л. Яйцо -1шт. Молоко -50-100мл.
Для начинки: Сыр -50гр. Фарш -200гр. Шампиньоны -200гр. Луковица -1шт. Соль -1/3ч.л. Черный перец -по вкусу Красный перец – по вкусу Помидоры -1шт. Томатная паста – по желанию
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, картофель солим, заливаем водой и ставим варить до готовности картофеля.
За это время приготовим начинку. Луковицу порежем кубиками. Свежие шампиньоны, разрежем кубиками. Помидор разрежем на 2 части и натрем на крупной терке, держась за кожицу.
Кожицу убираем она нам не понадобится. Берем сковороду наливаем немного растительного масла, кладем лук и жарим до полупрозрачности, теперь добавляем грибы и жарим до испарения жидкости, добавляем соль, черный и красный перец по вкусу.
Перемешиваем и убираем со сковороды. На сковороду наливаем немного растительного масла, кладем фарш и жарим его до испарения жидкости, стараясь разбить все комочки.
Теперь добавляем помидоры и немного томатной пасты, тушим до готовности. Теперь добавляем лук с грибами и перемешиваем и начинка готова. Картофель проверяем на готовность и превращаем в пюре, наша задача, приготовить вкусное картофельное пюре.
Добавляем 50 грамм сливочного масла, разбиваем 1 яйцо, кладем 50 грамм тертого сыра. Добавляем молоко или сливки 50-100 мл. Картофельное пюре готово. Берем противень смазываем растительным маслом, из картофельного пюре формируем гнезда при помощи ложки или можно сформировать гнезда при помощи кондитерского мешка.
Кладем в углубление подготовленную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и запекаем 10 минут, до расплавления сыра и легкой румяности сыра.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Иногда необходимо для поддержания одного уровня температуры какой-либо жидкости использовать термометр. Закрепить на кастрюле его можно с помощью канцелярского зажима, в петельку которого опускаем термометр. Теперь не нужно постоянно стоять возле кастрюли и замерять температуру, руки свободны.
✔️ Если головка репчатого лука не используется полностью, одну из половинок лучше оставить в шелухе, промокнуть срез салфеткой и смазать любым маслом, растительным или сливочным. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике. Лук не заветривается и сохраняет полезные свойства.
✔️ При варке в мундире, кожица картофеля чаще всего лопается, чтобы этого не произошло, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса 9% и готовьте на среднем огне.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Как приготовить золотистый картофель в духовке так, чтобы просили еще: способ, о котором не все знают
► Жарю картофель по рецепту моей Сибирской бабушки, что только не выдумывали в тяжелые времена наши бабушки, чтобы накормить семью
► Муж обожает, когда я готовлю так картошку: Как шашлыки, только без костра, ещё ни разу не оставалось у нас на второй день (Казан-кебаб)
► Картофель, тушенный с мясом и нудлями. Перед этим вкусом и ароматом не устоит никто. Если Вы еще так не готовили, рекомендую
► Картофель в духовке в чесночном масле с сыром частый гость на нашем столе, получается удивительно ароматный гарнир