Найти в Дзене
Советский сталкер

Почему перед покупкой я нюхаю сливочное масло.

Да, я сую свой нос куда не следует. А что делать? Довели «господа-товарищи». На прилавках полно масла, но только не всё таковым является. Тут, как говорится, не верь глазам своим. В советское время, которое некоторые так ругают за всеобщий дефицит, мне бы и в голову не пришло нюхать масло на предмет натуральности. Помните эти огромные брикеты, которые разрезали могучие продавщицы огромными ножами? Единственное желание было получить заветную серединку, ведь масло очень быстро покрывалось жёлтым налётом. Смею предположить, что это происходило из-за отсутствия каких-либо консервантов и добавок. Да, было время, когда срок хранения у продуктов был минимален. Это сейчас вареная колбаса и сосиски лежат в холодильнике неделями. Тогда два-три дня, и всё это могло засклизнуть или попросту начать подсыхать. Ведь всё упаковывали в бумагу. Да, перед покупкой сливочного масла я его тщательно нюхаю, и если нет приятного сладко-сливочного запаха, отказываюсь от покупки. Не спешите меня ругать. Я не ф

Да, я сую свой нос куда не следует. А что делать? Довели «господа-товарищи». На прилавках полно масла, но только не всё таковым является. Тут, как говорится, не верь глазам своим. В советское время, которое некоторые так ругают за всеобщий дефицит, мне бы и в голову не пришло нюхать масло на предмет натуральности. Помните эти огромные брикеты, которые разрезали могучие продавщицы огромными ножами? Единственное желание было получить заветную серединку, ведь масло очень быстро покрывалось жёлтым налётом. Смею предположить, что это происходило из-за отсутствия каких-либо консервантов и добавок. Да, было время, когда срок хранения у продуктов был минимален. Это сейчас вареная колбаса и сосиски лежат в холодильнике неделями. Тогда два-три дня, и всё это могло засклизнуть или попросту начать подсыхать. Ведь всё упаковывали в бумагу.

https://www.wikihow.com/images/c/c0/Test-the-Freshness-of-Butter-Step-4.jpg
https://www.wikihow.com/images/c/c0/Test-the-Freshness-of-Butter-Step-4.jpg

Да, перед покупкой сливочного масла я его тщательно нюхаю, и если нет приятного сладко-сливочного запаха, отказываюсь от покупки. Не спешите меня ругать. Я не фетишист, который перенюхал всё масло. Перед этим проходит тщательный отбор в интернете по отзывам. В 99% случаев то, что я продегустировал назально, мною и приобретается. Ну что я могу поделать, если качество даже самых наших лучших производителей не постоянно. Обычно всё замечательно, но иногда вместо привычного аромата можно нарваться на запах машинного масла.

На днях получил подтверждение, что мои усилия по выявлению некачественных продуктов не напрасны. Роспотребнадзор проводил проверку молочной продукции. Масло и творог 14 производителей, продукция которых продаётся в магазинах таких сетей, как «Дикси», «Магнит», «Светофор», «О'КЕЙ», «Верный», признаны фальсификатами. Ну к пальмовому маслу мы уже привыкли, будто в Африке живём, а вот трансглютаминаза, которая запрещена с 2022 года, неприятный сюрприз. О «пользе» этой гадости можете почитать в интернете.

Меня расстраивает даже не то, что капиталисты в погоню за сверхприбылью травят народ, но то, что их за это практически не наказывают. Ведь если бы это было в первый раз. Не вредный продукт на прилавках ещё надо поискать, уж не говорю о полезном. В советское время они бы уже давно дофальсифицировались до «высшей меры», а сейчас их даже за это не лишают свободы - максимум штраф.

Вот и приходится использовать свой нос в качестве анализатора. Стыдно, противно, а что делать — довели. Кстати, помидоры выбираю только по запаху, пока ни разу не ошибался. Уже встречал таких «нюхачей», как я, в магазине. Тоже нюхали сливочное масло. А как вы определяете качество продуктов, пишите в комментариях.