Уважаемые, дорогие читатели и те неловкие посетители блога моего предлагаю порассуждать над темой сорока.
Сорокет,а ума нет.
Про математику сорока.
Вот и математика пригодилась, с ее числами и цифрами, так только там можно встретить такое понятие, как четыре десятка, а не сорок. Невежи и невежды, видимо, по привычке называют число четыре десятка как сорок, это в корне неверно. Только в русском языке и только в разговорной речи существует такое обозначение, как «сорок», «сорокалетний». Ведь все слова в русском языке подвержены проверке и имеют проверочные слова. Какое проверочное слово подходит? «Сорока», что ли? Понимают это все одинаково, как срок. Но какой срок и чему срок — непонятно, и никто не в силах объяснить. Пробую разобраться, так как пришло время не только слушать, но и говорить свое.
Издалека начну, пожалуй, и задам вопрос такой: что известно об этом понятии вообще. Скажем так, какой-то срок пройти должен, чтобы что? Чтобы понять, опять же, что понять? А может быть, и не надо ничего понимать, и срок установлен этот как урок, или то, что какие уроки не прошли предки, а приходится проходить тебе, и именно в этот сорокалетний период. По себе знаю то, что в этом возрасте без надлежащего надзора ничего не получается, без надзора старших, соответственно. Получается только пошлость, месть и секс, где старшие не могут контролировать, скорее не контролировать, а дать совет. Наверное, так.
А почему же так?
Можно заметить такое, как в президенты не выбирают тридцатилетних, и только после прохождения срока в сорок лет можно. Это что-то да значит. Значит, прошлое, сорокалетние, как тренировка, что ли, забыть, а навыки останутся для дальнейшей жизни, так. Что же такое происходит в эти сорок лет?
Обратимся к великим.
Обратимся к великим людям, так как знаю про них больше всего о их жизни и поступках. Самый известный мальчик, говорю только про мальчиков, так как сам мальчик, это Моцарт. Моцарт, как гласит «Вики библиотекарь», стал самостоятельным в четыре года и проявил свои способности, видимо, под руководством отца. Мать, видимо, Моцарта была до четырехлетнего возраста сына с ним полностью. И, видимо, не сильно зависим от ласки ее. Да уж, в таком зависимом состоянии все были без исключения, а что же произошло-то после? Видимо, папа взялся и за сына, и за дочку. В браке у Моцартов народилось семеро, а выжило двое. Как говорится в таких случаях, «Бог им судья». Не проявляет интерес отец к несмышленышам, которые и ходить-то толком не умеют, не говоря о держать инструмент в руках, не интересны. Понятно, что папа взялся за перевоспитания от женского влияния, ну что выросло, то выросло на славу. Но не об этом речь.
Речь о том, что такое происходит в срок до сорока, у Моцарта исполнение маменькиных желаний и ее уроков, не выполненных, конечно, и ее родни, хватило всего лишь четыре года. Дальше, в срок до сорока, выполнения предназначенные Моцартом, отцом и его семьи. Так думаю я, и доказываю я свою точку зрения.
Возьмем еще пример из древнегреческой мифотворчества, вообще с младенчества Геракл отказался от мамкиной сиськи, и что потом, какие предназначения выполнял и чьи, богов.
Ближайший человек, известный всему миру, с победным мышлением, товарищ Сталин, был, как и многие, маменькозависимым, но, видимо, только до десяти лет, а дальше взялся папа за воспитание. Что получилось, то получилось. Победитель кулаков, победитель белой гвардии, победитель фашизма, этого мало разве. Все победное произошло с ним только после сорока лет. Примерно в сорок шесть товарищ Сталин вышел из своей тайги.
Обобщение и вывод.
Если сделать обобщение этих примеров, то до срока сорок выполняем предназначения предков, и говорить то, что я что-то стою до сорока, это в корне неверно, а то и преступно. Не могу определить, на сколько и как разделяется по предназначению женская линия и мужская, но то, что это так, попробуйте меня переубедить в обратном.
Таким образом, стыдить за действия до сорока лет нельзя, изолировать можно, но не карать, ни в коем случае.
А к этому попозже.
Суженые же появляются после сорока, но об этом в другой раз порассуждаю.
Спасибо Вам за внимание к скромному блогу моему и к прочитанной публикации размышлений. Буду рад любой благодарности из Ваших рук, или лайку, или подписке.