Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Рецепт из серии "всё сложили и в духовку" - горшочки с овощами и куриным мясом

Рецепт универсальный, блюдо получается как из печи, продукты можно изменить по своему вкусу. На подготовку ингредиентов много времени не потребуется, блюдо получается вкусное и сытное. Пока оно будет готовиться в духовке, вам рядом с плитой стоять не придётся, вы в это время сможете заниматься своими делами. Сплошные преимущества!

Скорее всего, многие тоже так готовят. Но если не пробовали — рекомендую! Если да, буду рада, что напомнила про рецепт.

Рецепт на 4 горшочка по 0.5 л.:

Филе курицы или индейки 500 г

Капуста 300 г

Морковь 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Лук 1 шт.

Соль, перец (по вкусу)

Растительное масло 2 ст. л.

Паприка 1 ч. л.

Сушёный чеснок 1 ч. л.

Для начала надо замариновать мясо, это может быть куриная грудка или филе индейки.

Я к филе добавляю соль, сухой чеснок, паприку, 2 ст. л. растительного масла, перемешиваю и даю постоять, пока занимаюсь овощами.

Не бойтесь экспериментировать с разными сочетаниями специй и трав, чтобы создать свой уникальный вкус.

Капусту надо нашинковать, морковь потереть на крупной тёрке, посолить по вкусу и немного помять руками.

Лук нарезать произвольно.

Картофель очистите и нарежьте произвольными кусочками, посолите, поперчите и, по желанию, добавьте любимые специи, перемешайте.

Я добавляю хмели сунели, можно добавить специальные специи для картофеля.

Всё - на этом подготовка ингредиентов закончена, осталось всё сложить в горшочки и в духовку.

На дно каждого горшочка я кладу по кусочку сливочного масла.

Раскладываю филе в каждый горшочек.

-2

На филе выкладываю сырой лук (я его предварительно не обжариваю). Так блюдо получается менее жирным.

Далее картофель.

-3

Сверху капусту, и, если любите, положите сверху по 1 лавровому листу.

В каждый горшочек обязательно вливаю по 50 мл тёплой воды (можно использовать бульон). Не забываем жидкость немного посолить.

Всё, закрываю крышками и убираю в холодную духовку.

Включаю её на 180 градусов и после того, как она прогреется, готовлю ориентировочно 1 час.

-5

Овощи за это время хорошо развариваются.

-6

В целом блюдо нежирное: ароматные овощи, сочное мясо и бульончик! Подаем прямо в горшочках, мне кажется, что так вкуснее.

Мой телеграмм канал: https://t.me/krasilovanataly Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Глиняные горшочки с мясом и овощами ставим обязательно в холодную духовку. Это необходимо для того, чтобы горшочки прогревались постепенно и не треснули от резкого перепада температур.

✔️ Перед тем, как ставить горшочки в духовку, убедитесь, что они сухие снаружи. Влажные горшочки также могут лопнуть.

✔️ Заполняйте горшочки не до самого верха, оставляя немного места для образования пара.

✔️ Температуру в духовке устанавливайте умеренную, обычно 180-200 градусов Цельсия.

✔️ Время приготовления зависит от размера горшочков и ингредиентов. Обычно блюда с добавлением мяса готовятся не менее 1 часа, так оно станет вкуснее и насыщеннее.

✔️ Аккуратно открывайте горшочки, чтобы не обжечься паром.

Приятного аппетита!