Найти в Дзене

Блины грибные с зеленью !

Привет, друзья ! Масленица в разгаре , а это значит, что мы всю неделю едим блины с различными начинками !Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом Грибных блинчиков с зеленью укропа ! Для приготовления нам понадобится Молоко- 0,5 литра, Мука - 350-400 грамм, Грибы шампиньоны - 300 грамм, Яйца - 2-3 штуки, Мелко нарезанный укроп - 30 грамм, Подсолнечное масло - 50-70 грамм, Сода пищевая - 0,5 чайной ложки, Соль - шепотка. Отварить грибы 5-7 минут в кастрюле, потом откинуть на дуршлаг и дать остыть ! В ёмкость подходящего объёма вбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы и растворения соли. Я это буду делать с помощью венчика. На этом этапе заливаем 200 грамм молока комнатной температуры . Перемешиваем ещё раз, чтобы молоко соединилось со всеми продуктами .Все продукты у нас комнатной температуры . Затем добавляем 200 грамм просеянной муки к нашей моло

Привет, друзья ! Масленица в разгаре , а это значит, что мы всю неделю едим блины с различными начинками !Сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним вкусным рецептом Грибных блинчиков с зеленью укропа !

Для приготовления нам понадобится

Молоко- 0,5 литра,

Мука - 350-400 грамм,

Грибы шампиньоны - 300 грамм,

Яйца - 2-3 штуки,

Мелко нарезанный укроп - 30 грамм,

Подсолнечное масло - 50-70 грамм,

Сода пищевая - 0,5 чайной ложки,

Соль - шепотка.

-2
-3

Отварить грибы 5-7 минут в кастрюле, потом откинуть на дуршлаг и дать остыть !

-4

В ёмкость подходящего объёма вбиваем 3 яйца комнатной температуры, добавляем 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Хорошо всё перемешиваем до получения однородной массы и растворения соли. Я это буду делать с помощью венчика.

На этом этапе заливаем 200 грамм молока комнатной температуры .

-5

Перемешиваем ещё раз, чтобы молоко соединилось со всеми продуктами .Все продукты у нас комнатной температуры .

-6

Затем добавляем 200 грамм просеянной муки к нашей молочно-яичной смеси и перемешиваем в однородное тесто без комочков !

-7

Теперь добавляем оставшуюся муку и вновь перемешиваем без комочков .

-8

Теперь добавляем оставшееся молоко в наше тесто и вновь перемешиваем и отставляем наше тесто в сторонку.

А мы займёмся с вами грибами. Грибы перемалываем на мясорубке.

-9

Теперь отправляем перемолотые грибы в наше тесто и хорошо перемешиваем.

-10

Сюда же выкладываем наш нарезанный укроп и вновь перемешиваем.

-11

Теперь наливаем 50-70 грамм подсолнечного масла в миску с нашим тестом и хорошо размешиваем.

-12

Тесто у нас готово ! Нагреваем сковороду и приступаем к жаренью наших блинчиков.Хорошо разогретую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла.

Вливаем достаточное количество теста , распределяя его круговыми движениями по поверхности сковороды и выпекаем до готовности блинчики с обеих сторон.

-13

Каждый блин я смазываю с одной стороны сливочным маслом.

-14

Вот такие румяные блинчики у меня получились! Они очень нежные и вкусные! Такие блины по достоинству оценят те, кто любит грибы в любых начинаниях! Приготовьте и вы Грибные блинчики с укропом по этому рецепту и порадуйте себя и своих близких !

-15

А я желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья, отличного настроения и жду вас вновь на своём канале !

До новых встреч, друзья !

Подробный видео рецепт смотреть здесь