Найти в Дзене

Самые удачные блины из моей записной книжки. А так же полезные советы про блины, которые всегда выручают.

"Тещины посиделки" сегодня.

Зять должен был пригласить к себе в гости тещу и угащать блинами, которые испекла его жена.

Я, конечно, не тёща, а наоборот свекровь! Делюсь лучшим своим рецептом блинов: тонкие, вкусные, ажурные!

На большую семью на Масленицу возьмём двойной набор продуктов.

  • 1 литр тёплой воды
  • 1 литр молока
  • 4 яйца
  • 3-4 столовых ложки сахара.
  • 1 чайная ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Мука 22 столовых ложки с горкой

Для начала смешиваем сахар с яйцами. Взбиваем.

-2

Добавляем соль и разрыхлитель.

Совет: Используйте разрыхлитель вместо соды, не будет характерного привкуса.

Выливаем литр воды комнатной температуры. Высыпаем половину муки, размешиваем пока не будет комочков. Добавляем остальную муку. Муку берите высшего сорта.

Совет: муку обязательно просеивайте, будет меньше комочков.
-3

В это время ставим молоко на плиту, доводим до кипения.

-4

Молоко выливаем тонкой струйкой в тесто. Тщательно перемешаем. Добавим немного растительного масла.

-5

Дайте постоять минут 15.

Совет: пеките сразу на двух, а лучше на трех сковородках. Сэкономите время!
-6
Совет : сначала прокалите на огне сковородки сначала сухие, потом с маслом.

Можно начинать печь!

-7

Из этого объема теста получается 30 больших блинов.

-8

Совет: каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.

-9

Можно всех угощать! Эти блинчики вкусные и сами по себе, и с начинками.

Пока горячие, мы их едим так, а на следующий день, заворачиваем с начинкой.

-10

Начинки делаем разные, но больше всего любим с мясом и рисом и творожной начинкой.

-11

Поздравляю всех с Масленицей! Готовьте по моим рецептам-у вас все получится!

Спасибо что дочитали статью до конца!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

-12