"Тещины посиделки" сегодня.
Зять должен был пригласить к себе в гости тещу и угащать блинами, которые испекла его жена.
Я, конечно, не тёща, а наоборот свекровь! Делюсь лучшим своим рецептом блинов: тонкие, вкусные, ажурные!
На большую семью на Масленицу возьмём двойной набор продуктов.
- 1 литр тёплой воды
- 1 литр молока
- 4 яйца
- 3-4 столовых ложки сахара.
- 1 чайная ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Мука 22 столовых ложки с горкой
Для начала смешиваем сахар с яйцами. Взбиваем.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Совет: Используйте разрыхлитель вместо соды, не будет характерного привкуса.
Выливаем литр воды комнатной температуры. Высыпаем половину муки, размешиваем пока не будет комочков. Добавляем остальную муку. Муку берите высшего сорта.
Совет: муку обязательно просеивайте, будет меньше комочков.
В это время ставим молоко на плиту, доводим до кипения.
Молоко выливаем тонкой струйкой в тесто. Тщательно перемешаем. Добавим немного растительного масла.
Дайте постоять минут 15.
Совет: пеките сразу на двух, а лучше на трех сковородках. Сэкономите время!
Совет : сначала прокалите на огне сковородки сначала сухие, потом с маслом.
Можно начинать печь!
Из этого объема теста получается 30 больших блинов.
Совет: каждый блин смазываем кусочком сливочного масла.
Можно всех угощать! Эти блинчики вкусные и сами по себе, и с начинками.
Пока горячие, мы их едим так, а на следующий день, заворачиваем с начинкой.
Начинки делаем разные, но больше всего любим с мясом и рисом и творожной начинкой.
Поздравляю всех с Масленицей! Готовьте по моим рецептам-у вас все получится!
Спасибо что дочитали статью до конца!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!