Найти в Дзене
Попробуй мир на вкус

«Морские жемчужины в сырной шапочке: Пикантные запечённые мидии»

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу рецепт вкуснейших запечённых мидий. Острые запечённые мидии — одно из тех блюд, которое идеально сочетает простоту приготовления и изысканный вкус. Этот морской деликатес стал популярным благодаря своей универсальности: его можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Идеально подойдет для романтического ужина в Японском стиле. Приступим к приготовлению! Нам понадобятся: Для шапочек нам нужно: Рецепт: 4. Ставим духовку на максимальную температуру, включаем конвектор и максимальный жар сверху. Ставим противень с мидиями чуть выше среднего положения в духовке. Запекаем до момента, как шапочки позлатятся (зарумянятся). 5. Осторожно перекладываем мидии на тарелку и поливаем красиво соусом унаги, посыпаем кунжутом и готово! Приятного аппетита! Запечённые мидии — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, витаминами группы B и минералами, такими как железо и цинк. Это блюдо станет отличным выбором для т
Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня я вам расскажу рецепт вкуснейших запечённых мидий. Острые запечённые мидии — одно из тех блюд, которое идеально сочетает простоту приготовления и изысканный вкус. Этот морской деликатес стал популярным благодаря своей универсальности: его можно подавать как закуску или самостоятельное блюдо. Идеально подойдет для романтического ужина в Японском стиле. Приступим к приготовлению!

Нам понадобятся:

  1. Мидии большего размера (к примеру зеленые мидии) - 1 кг.
  2. Кунжут - 15 гр. (1 упаковка)

Для шапочек нам нужно:

  1. Майонез - 250 гр.
  2. Унаги соус - 20гр. (1-2 столовые ложки)
  3. Соус шрирача - 40гр. (смотрите по остроте, как вам нравится) (2-3 столовые ложки)
  4. Твердый сыр - 50гр. (в натертом виде. Идеально подойдет пармезан)
  5. Чеснок - 3 средних зубчика. ( 7 гр.)
  6. Творожный сыр - 80гр.
  7. Кайенский красный перец - 2гр. (если любите по острее)

Рецепт:

  1. Начинаем с заготовки для шапочек (т.к ей нужно время настояться). К 250 граммам майонеза добавляем 20 гр. унаги, 40 гр. шрирачи, 50 гр. натертого сыра, трем чеснок на мелкой терке и добавляем - 7 гр., творожный сыр - 80гр, по желанию кайенский перец - 2гр (если не хотите остроты, добавляйте паприку не острую). Перемешиваем, накрываем и убираем в холодильник на 4-6 часов (в идеале на 12 часов). (Пробуйте полученную смесь и корректируйте вкус по своему предпочтению)
  2. Мидии выкладываем на ровную поверхность, пусть размораживаются. Как мидии станут мягкими, осматриваем каждую и чистим при наличии бороды и всякого другого. Раковины моем, чистим внешнюю сторону и обязательно удаляем ногу с раковины. (идеально удаляемся ложкой, чтобы не надколоть раковину)
  3. Берем противень и застилаем его фольгой. Выкладываем раковины, в каждую кладем мидию. Настоявшийся соус для шапочек достаем и с помощью кондитерского мешка (целлофановый пакет или ложкой) накладываем шапочку поверх мидии.

4. Ставим духовку на максимальную температуру, включаем конвектор и максимальный жар сверху. Ставим противень с мидиями чуть выше среднего положения в духовке. Запекаем до момента, как шапочки позлатятся (зарумянятся).

-2

5. Осторожно перекладываем мидии на тарелку и поливаем красиво соусом унаги, посыпаем кунжутом и готово!

-3
Приятного аппетита! Запечённые мидии — это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белком, витаминами группы B и минералами, такими как железо и цинк. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное, не тратя много времени на приготовление. Спасибо Вам за вашу поддержку!