Если вы думаете, что оладьи на воде не могут быть такими же вкусными, как на молоке или кефире, я готова развеять этот миф! Мягкие, пышные, нежные – это те самые оладьи из школьной столовой, которые были самыми вкусными. Теперь мы готовим их сами и вспоминаем вкус детства. вода – 0,5 л; сахар – 2-3 ст.л.; дрожжи свежие – 20 г (сухие – 7 г); соль – 0,5 ч.л.; мука – 350 г; растительное масло – 2 ст.л. В миску выливаем 0,5 л тёплой воды, добавляем 3 ст.л. сахара и 20 г свежих дрожжей (либо 7 г сухих). Перемешиваем венчиком до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём дрожжам активироваться в течение 5-10 минут. Далее высыпаем 0,5 ч.л. соли, перемешиваем и кладём 350 г просеянной муки. Замешиваем тесто до гладкого и однородного состояния. В конце добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и тесто на оладьи готово. Оно должно быть без мучных комочков и по консистенции похоже на густую сметану. Накрываем его тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30-40 минут. Тесто дол
Как приготовить дрожжевые оладьи на воде? Точные пропорции для пышных и нежных оладий
28 февраля28 фев
3402
1 мин