Найти в Дзене

НАТУРАЛЬНЫЙ БИОФЛАВОНОИД ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН - природный элиситор, витамин группы Р

ФЛАВОНОИДЫ – Р-ВИТАМИННАЯ ГРУППА По мере изучения химических и биологических свойств витаминов технологи получали их синтетические аналоги, которые широко применяли в профилактике и лечении заболеваний. Благодаря современным высоким технологиям, появилась возможность извлекать из растений в чистом виде вещества с неизмененной молекулярной, кристаллической, пространственной структурой. Поэтому интерес к фитопрепаратам значительно возрос, так как они более физиологичны для организма человека, чем их синтетические аналоги.
Особое внимание в последние годы уделяют растительным пигментам – биофлавоноидам, суммарно в природе их насчитывается около 6500.
Эти фенольные соединения обладают свойствами как водорастворимости, так и жирорастворимости.
К ним относятся кверцетин, дигидрокверцетин, гесперидин, кумарины, антоцианы, катехины и другие. Флавониоды (биофлавоноиды) представляют собой фенольные соединения, которые синтезируются в растениях из фенилаланина и накапливаются в листьях, древе
Оглавление

ФЛАВОНОИДЫ – Р-ВИТАМИННАЯ ГРУППА

По мере изучения химических и биологических свойств витаминов технологи получали их синтетические аналоги, которые широко применяли в профилактике и лечении заболеваний. Благодаря современным высоким технологиям, появилась возможность извлекать из растений в чистом виде вещества с неизмененной молекулярной, кристаллической, пространственной структурой. Поэтому интерес к фитопрепаратам значительно возрос, так как они более физиологичны для организма человека, чем их синтетические аналоги.

Особое внимание в последние годы уделяют растительным пигментам – биофлавоноидам, суммарно в природе их насчитывается около 6500.

Эти фенольные соединения обладают свойствами как водорастворимости, так и жирорастворимости.

К ним относятся кверцетин, дигидрокверцетин, гесперидин, кумарины, антоцианы, катехины и другие. Флавониоды (биофлавоноиды) представляют собой фенольные соединения, которые синтезируются в растениях из фенилаланина и накапливаются в листьях, древесине, корнях, плодах, семенах, цветках. По химических свойствам большинство флавоноидов являются пигментами. Именно они определяют причудливую неповторимую окраску лепестков цветов.

Красную, синюю, фиолетовую окраску обеспечивают антоцианы, жѐлтую и оранжевую - флавоны, флавонолы, ауроны, халконы. Бесцветные флавоноиды - катехины и лейкоантоцианы - являются источниками дубящих веществ. Катехин в большом количестве содержится в сырых какао-бобах. В растениях флавоноиды выполняют ряд важных функций. Они участвуют в процессах клеточного дыхания, регулируют рост растений путем транспорта гормона роста ауксина.

Флавоноиды подавляют рост и уничтожают бактерии, грибы, простейшие, проявляют противовирусную активность, ингибируя транскриптазу и протеазу вирусов.

Флавоноиды защищают растения от повреждающего действия лучей ультрафиолетового (330-350 нм) и видимого (520-560 нм) спектра, благодаря способности поглощать излучение в этих диапазонах.

Особая структура флавоноидов - бензольные кольца и ОНрадикалы – реализуется в их высокой антиоксидантной активности. Причем, чем больше в молекуле гидроксильных радикалов, тем выше способность вещества инактивировать свободные радикалы кислорода.

Это ценное свойство и лежит в основе фармакологического действия флавоноидов. Флавоноиды, поступающие в организм человека, благодаря высокой антиоксидантной активности, восстанавливают проницаемость капилляров, оптимизируют периферическое кровообращение, функцию печени, способствуют нормализации липидного состава крови, проявляют антибактериальную и антивирусную активность, повышают абсорбцию витамина С в тонкой кишке.

Флавоноиды широко применяют в спортивной медицине. С их помощью можно уменьшить проявления болевого и отечного синдромов, обеспечить более быстрое рассасывание гематом, уменьшить проявления кровоточивости.

Флавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому необходимо употреблять продукты, в которых они содержатся, или принимать специальные, натуральные биологически активные пищевые добавки. Наиболее интересным представителем биофлавоноидов является дигидрокверцетин.

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН - активный антиоксидант, уникальный природный акцептор свободных радикалов кислорода, гепатопротектор, радиопротектор, вещество, обладающее противовоспалительными, обезболивающими, иммунокоррегирующими свойствами.

За счет высоких комплексообразующих свойств он выводит из организма тяжелые металлы, в том числе радионуклиды, способствует восстановлению тонуса кровеносных сосудов, нормализации липидного спектра крови и замедляет развитие атеросклеротических бляшек.

С учетом образа жизни жителей мегаполиса, дигидрокверцетин позволит сохранять здоровье и активность на долгие годы. Он необходим всем в качестве профилактического и лечебного средства.

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН – натуральный биофлавоноид, витамин из группы Р. Мощнейший нетоксичный антиоксидант с отсутствием мутагенных эффектов, «поглотитель» свободных радикалов. Эффективный биорегулятор метаболических процессов через поддержание равновесия в системе «оксиданты-антиоксиданты».

ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН, являясь биологическим ЭЛИСИТОРОМ, в малых концентрациях действует на иммунную систему растений, вызывая продолжительную неспецифическую устойчивость к болезням!!!

ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ: НАТУРАЛЬНЫЙ БИОФЛАВОНОИД ДИГИДРОКВЕРЦЕТИН

ПРЕПАРАТЫ: Активатор системной устойчивости Элис&Тор 1.3 серия PRO