Найти в Дзене
Домашние рецепты

Хрустящие куриные крылышки во фритюре с золотистой панировкой: пошаговый рецепт, вкусно и просто

Куриные крылышки во фритюре с панировкой — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный хит! Хрустящая золотистая корочка, ароматные специи и нежное мясо внутри — идеальное сочетание для любого ужина или вечеринки. И что самое приятное, такие крылышки получаются вкуснее, чем в самых популярных кафе быстрого питания! В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом и секретами приготовления крылышек, которые покорят ваши вкусовые рецепторы. Вы узнаете, как добиться той самой идеальной хрустящей корочки, каких специй добавить для максимального аромата и как сделать так, чтобы крылышки получились не только вкусными, но и красивыми. Куриные крылья - 1,2 кг Яйцо - 3-4 шт Масло подсолнечное - 600 мл Мука - 150-200 гр Соус томатный острый - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Чеснок сухой гранулированныйи - 3 ч.л. Паприка - 3 ч.л. Перец черный молотый - 2,5 ч.л. Перец красный острый - 1,5 ч.л. Специи для курицы - 1,5 ч.л. Первым делом промываем куриные крылышки под холодной водой и тщательно обсушиваем бу

Куриные крылышки во фритюре с панировкой — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный хит! Хрустящая золотистая корочка, ароматные специи и нежное мясо внутри — идеальное сочетание для любого ужина или вечеринки. И что самое приятное, такие крылышки получаются вкуснее, чем в самых популярных кафе быстрого питания! В этой статье я поделюсь с вами лучшим рецептом и секретами приготовления крылышек, которые покорят ваши вкусовые рецепторы. Вы узнаете, как добиться той самой идеальной хрустящей корочки, каких специй добавить для максимального аромата и как сделать так, чтобы крылышки получились не только вкусными, но и красивыми.

Ингредиенты:

Куриные крылья - 1,2 кг
Яйцо - 3-4 шт
Масло подсолнечное - 600 мл
Мука - 150-200 гр
Соус томатный острый - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Чеснок сухой гранулированныйи - 3 ч.л.
Паприка - 3 ч.л.
Перец черный молотый - 2,5 ч.л.
Перец красный острый - 1,5 ч.л.
Специи для курицы - 1,5 ч.л.

Первым делом промываем куриные крылышки под холодной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Это важно, чтобы избавиться от лишней влаги, которая может помешать образованию хрустящей корочки во время жарки.

-2

Крылья разрезаем по суставам на три части. Крайние фаланги, где почти нет мяса, нам не понадобятся, их я обычно замораживаю отдельно и использую в дальнейшем для приготовления куриных бульонов. Без крайних фалангов, вес куриных крыльев у меня получился 1 кг.

Далее подготавливаем специи, которые понадобятся для того, чтобы ненадолго замариновать куриные крылья.

-3

Для маринада понадобится 3 столовые ложки растительного масла, о,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка черного молотого перца, по 1,5 чайные ложки паприки, сухого гранулированного чеснока и готовой приправы для курицы. Перемешиваем растительное масло и все эти специи с куриными крыльями и оставляем мариноваться на 30 минут.

-4

Подготовим кляр для куриных крыльев. В глубокой миске соединяем яйца, томатный острый соус (можно чили-соус), 1 чайную ложку соли и по 1,5 чайной ложке сушеного чеснока, красного острого перца, черного молотого перца и паприки.

-5

Все перемешиваем венчиком и кляр готов. В муку куриные крылья будем обмакивать отдельно.

-6

Все готово, приступаем к обжарке.

-7

Разогреваем масло в посуде, в которой будем обжаривать куриные крылья. У меня сотейник с антипригарным покрытием. Масла я налила, примерно 500-600 мл. Количество масла будет зависеть от вашей посуды, крылья должны полностью погружатся в масло во время обжарки.

-8

Сначала обваливаем куриное крыло в муке, чтобы создать сухую основу.

-9

Обваливаем в муке со всех сторон, чтобы вся курочка была покрыта мукой равномерно.

-10

Затем обмакиваем куриное крыло в подготовленном яичном соусе со специями, чтобы придать ему насыщенный вкус и помочь панировке лучше держаться.

-11

Далее, опять со всех сторон обваливаем курицу в муке. Отправляем курочку в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки 8-10 минут на среднем огне. У меня в сотейник помещалось за раз 3-4 крылышка.

-12

Достаем крылья на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.

-13
Куриные крылья по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри. Благодаря простому процессу панировки и обжарке во фритюре, крылья получаются невероятно аппетитными, с насыщенным вкусом специй. Подавать их можно с любимыми соусами – чесночным, сырным или классическим барбекю. Этот рецепт отлично подойдет как для уютного ужина в кругу семьи, так и для дружеских посиделок.
Просто объедение! Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!