Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Китайский корнер «‎Mr. Hot Малатан»‎ в Москва-Сити: когда автор своего супа ты сам

И хотелось бы мне традиционно заказать пять блюд, но к сожалению, когда дело касается малатана, это невозможно – доесть бы одно до конца. Я продолжаю исследовать тему столичных малатанов, и на этот раз оказываюсь в подземельях Москвы-Сити, где местных офисных сотрудников кормят более двух десятков точек общепита, в том числе и корнер «Mr. Hot Малатан» (Москва, Пресненская наб., 10блокС). На фоне конкурентов он выделяется не только своим броским оформлением, но и непривычной концепцией. Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 68 оценок). В отзывах гости делятся: «Как в Китае!», «Прикольная концепция, можно выбрать ингредиенты по вкусу», «Ооооочень вкусно!», «Бульоны насыщенные», «Морепродукты советую не брать, много льда, плюс неочищенные», «Сотрудники милые, помогали и подсказывали», «Что-то новое для РФ», «К такой еде нужно привыкнуть». Эта точка открылась в конце декабря прошлого года. И это снова именно что корнер, напоминающий муравейник в разгар обеденного времени, а не обособ
Оглавление

И хотелось бы мне традиционно заказать пять блюд, но к сожалению, когда дело касается малатана, это невозможно – доесть бы одно до конца.

Я продолжаю исследовать тему столичных малатанов, и на этот раз оказываюсь в подземельях Москвы-Сити, где местных офисных сотрудников кормят более двух десятков точек общепита, в том числе и корнер «Mr. Hot Малатан» (Москва, Пресненская наб., 10блокС). На фоне конкурентов он выделяется не только своим броским оформлением, но и непривычной концепцией.

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 68 оценок). В отзывах гости делятся: «Как в Китае!», «Прикольная концепция, можно выбрать ингредиенты по вкусу», «Ооооочень вкусно!», «Бульоны насыщенные», «Морепродукты советую не брать, много льда, плюс неочищенные», «Сотрудники милые, помогали и подсказывали», «Что-то новое для РФ», «К такой еде нужно привыкнуть».

Эта точка открылась в конце декабря прошлого года.

И это снова именно что корнер, напоминающий муравейник в разгар обеденного времени, а не обособленный ресторан. В моменте я даже ловлю дежавю: здесь снова много китайцев, снова два холодильника с ингредиентами, иероглифы в оформлении и пластиковые тазы. Но давайте обо всём по порядку.

Интерьер

Небольшое пространство в череде многочисленных корнеров фудхолла «Дружба Сити» на цокольном этаже оформлено со вкусом и выделяется традиционными красно-жёлтыми красками (фото №5).

Щипцы и тазики здесь хранятся в отдельном шкафчике, что как бы намекает на их кристальную чистоту - после сбора заказа предметы отправляются не обратно на витрины, а прямиком на мойку.

Напротив холодильников с ингредиентами расположена станция с соусами и дополнительными продуктами вроде кинзы и чеснока (фото №6). На кассе красуются контрольные весы. Корнер смотрится чисто и опрятно.

Узнаваемые чёрно-оранжевые тарелки с малатаном наблюдаются на каждом втором столике – у местных он явно пользуется спросом.

Обслуживание

Тазики и щипчики здесь сложены в отдельном шкафчике (фото №2). Гость сам выбирает все желаемые ингредиенты в холодильниках, после чего тару взвешивают, закрепляют за ней порядковый номер и отправляют на кухню. О готовности блюда сообщит пиликающий электронный пейджер.

Среднее время ожидания составляет 8-10 минут.

Ну а пока малатан варится, гость собирает себе соус. Удобно, что весь процесс сборки малатана и приготовления соуса расписаны рядом со стойками, поэтому формат максимально понятен даже тем, кто сталкивается с ним впервые.

Меню

В отличие от предыдущего заведения исключительно с опцией супа, здесь гостям предлагают и малабань – блюдо, по-прежнему набранное гостем по типу конструктора, но без бульона, заправленное фирменным острым соусом и сдобренное специями.

В ассортименте же бульонов заявлено пять разновидностей, от классического до вегетарианского. Заплатить за них придётся отдельно, от 100 до 150 рублей.

А вот к минимальному весу ингредиентов есть определённые требования – гость должен набрать минимум 350 грамм. То есть, ваш малатан точно не выйдет дешевле 470 рублей.

Какие-то продукты подписаны, другие лежат без наименований, поэтому неопытному едоку придётся разбираться в предпочтениях и сочетаниях методом проб и ошибок. К счастью, я человек опытный, поэтому без проблем собираю свой идеальный суп. Попробуем его вместе?

Малатан

В сегодняшнем малатане я решаю сконцентрироваться на экзотике и морепродуктах.

Поэтому набираю преимущественно креветки, рыбные и мясные шарики (к моему разочарованию, в них обнаруживается слишком много хрящей), крабовые палочки, толстую стеклянную лапшу, немного овощей для вкуса и, конечно, любимую утиную кровь – она составляет базу. Томатный бульон на фоне ингредиентов кажется слегка перенасыщенным и забивает их. Пожалуй, классический в моём случае подошёл бы лучше. Оценка: 4,5 из 5.

Дипы и соусы

Вот как рекомендует готовить дип-соус для макания шеф-повар «Mr. Hot Малатан».

Необходимо смешать две чайных ложки кунжутной пасты, одну чайную ложку кунжутного масла, устричного соуса и соевого, либо, вместо последнего, темного рисового уксуса или масла с душистым перцем. Затем добавить чеснок по вкусу, немного нарезанного зелёного лука и кинзы и либо одну, либо половину чайной ложки масла из острого перца.

Именно последнее отвечает за остроту, так что можно не рисковать с острым бульоном – всё-таки китайская острота весьма на любителя.

Итоги

Счёт за один малатан в «Mr. Hot Малатан», в который вошли один бульон, 362 грамма ингредиентов и один напиток, составил 970,96 рублей. Ещё 50 рублей я доплатила за тару, чтобы забрать недоеденный суп с собой (фото №2).

Сказать, что это сытно – это ничего не сказать. Сейчас, когда на улице похолодало, Москва погрузилась в серость и сырость, малатан лично для меня буквально стал лучом света в тёмном царстве. Горячий, разнообразный и ровно такой, каким суп хочу видеть я. Впечатления испортил разве что бульон, но кто не рискует... тот не экспериментирует с малатанами.

А вы пробовали подобный формат? Нравится ли вам задумка? Обсудим малатаны в комментариях!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на малатан и не только!

Читайте также: