Мексиканцы обожают детей. Это очевидно. Но вот методы обращения с ними – это что-то за гранью моего понимания. Может вы мне объясните, так как сама я не понимаю…
Во-первых, если ты родился в Мексике, будь готов, что тебя будут укутывать, как саженец редкого дерева. Местные мамы убеждены: ветер – это враг номер один. Малейший сквозняк – и ребёнок в опасности. И я полностью с этим согласна, меня смущает другое: малыши запросто ползают по асфальту, потом облизывают собственные руки, ноги, а иногда и сам асфальт. Посадить маленького ребенка на землю, и на время забыть о нем, пока тот пробует на вкус пыль - это абсолютно нормальная практика. Я в шоке! Зато ветер им плохой.
Это еще не весь треш, который я узнала…
Во-вторых, в Мексике принято с радостью играть с чужими детьми. Ты стоишь в очереди в магазине, а твой ребёнок вдруг оказывается у кого-то на руках. Ха-ха! (если что, это психически нездоровый смех). Мексиканцы действительно любят малышей и считают это нормальным. Конечно, приятно, когда общество доброжелательное, но как насчёт осторожности? А вдруг мужик «слишком» дружелюбный и у него не все дома (тут в Мексике таких много, извращенцев я имею ввиду). А про перенос инфекций тут вообще никто не думает? Да какой там! Они вообще ни о чем не думают, кроме еды.
Но самая страшная жуть – это транспорт. Про Автокресло? Смешно! Грудных деток просто берут на руки или сажают в машину, как попало. Правоохранители (или кто там следит за порядком?) на это смотрят сквозь пальцы. А если у родителей не машина, а скутер, то ребёнка просто держат на коленях или слегка придерживают за футболку, пока вся семья из четырёх человек несётся по дороге.
В Мексике детей любят. Просто по-своему. Очень по-своему. Настолько по-своему, что я бы им своего ребёнка не доверила.
Но ладно я – я человек осторожный, наблюдаю со стороны и делаю выводы. А вот русское комьюнити в Мексике довольно большое, и у некоторых наших соотечественников хватает смелости нанимать мексиканских нянь. Например, у моей случайной знакомой Татьяны работает домработница-няня – мексиканка. Почему она её наняла? Большой вопрос. Особенно с учётом того, что местные отличаются каким-то запредельным уровнем безалаберности.
Начнём с главного: няня регулярно опаздывает. И это не потому, что пробки или форс-мажоры, нет. Она просто ленится. Размеренный ритм – вот её стиль работы.
Но самое прекрасное – даже когда она всё-таки добирается до дома Татьяны, на этом сюрпризы не заканчиваются. Женщина ездит на автобусе, трогает все возможные поручни (а учитывая уровень гигиены в общественном транспорте Мексики, это сродни ковровому бомбометанию бактериями), а потом приходит и сразу хватается за ребёнка.
Татьяна (а я ей искренне сочувствую) уже не знает, как объяснить няне, что после улицы нужно хотя бы вымыть руки. Казалось бы, простая просьба. Но нет! Однажды мексиканка посмотрела на неё с искренним недоумением и спросила:
— А зачем?
Вот просто "зачем?" (Твою же дивизию)
Она в принципе не понимает, почему это важно. Дескать, дети же растут крепкими, иммунитет сам всё сделает. Видимо, если ребёнок оближет пол или ещё что похуже – это только плюс для его здоровья.
Мексиканский подход к детям – это что-то. Ну а что, действительно, зачем паниковать? Здесь вон маленькие дети на улице ползают по асфальту, облизывают себе руки, а потом едят грязное яблоко этими руками, и никто не переживает. Всё же нормально!
В общем, детей тут любят. Просто не совсем так, как мы привыкли. В каком-то смысле это даже "натуральный отбор", но вот ставить на нём эксперименты я бы точно не стала.
Уважаемые читатели, если хотите, можете поддержать наши смелые и отвязанные путешествия финансово:
На карту Тиньков: 5536913806002248
Советую так же посмотреть видео на Ютуб-канале из предыдущих наших путешествий, и обязательно подписывайтесь, там ждут вас все видео, с самого первого дня нашей интересной жизни в пути!