Кролик — источник полезного и диетического мяса, но приготовить его по-настоящему вкусным и сочным — задача не из простых. Крольчатина почти не содержит жира (отсюда и диетичность), и если попытаться запечь кролика в духовке так же, как курицу, он получится сухим и практически безвкусным. К счастью, проблему можно решить. В этом рецепте мы на скорую руку обжарим кролика, чтобы получить корочку, побросаем всё в форму для запекания и отправим в духовку, а остальную работу за нас доделает время. Всё, что останется — в час Х открыть духовку и жестом заправского фокусника достать из неё ароматного кролика в окружении сочных овощей. Если есть лишние 10 минут, вашей наградой станет ещё и вкуснейший соус. Сложность
средняя Время
2 часа Ингредиенты
4 порции
1 тушка кролика
2 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона
1 луковица
2 помидора
4-6 зубчиков чеснока
2-3 веточки розмарина
1 ч.л. можжевельника
300 мл бульона или белого вина
соль
чёрный перец По этому рецепту кролик в духовк