Первый день масленичной или сырной недели ещё называют встречей и в этот день начинают печь блины. Делимся с вами рецептом тонких и ажурных блинчиков👇 🥞Называется 3 стакана. Вам понадобятся: ✅ Молоко — 1 стакан (200 мл) ✅ Вода — 1 стакан (200 мл) ✅Мука — 1 стакан (160 г) ✅ Яйцо куриное — 3 шт. ✅Сахар — 2 ст. л. ✅Соль — 0,5 ч. л. ✅Масло растительное — 3 ст. л. и для жарки Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками •В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль, сахар и хорошо перемешать, далее всыпать половину просеянной муки. Перемешать до однородности. •В тесто влить молоко, перемешать,, ввести остаток просеянной муки и снова перемешать. •Тонкой струйкой влить в тесто стакан крутого кипятка, постоянно перемешивая. Оставить настояться на 15–20 минут. • Перед жаркой добавить в тесто растительное масло. • Выпекать обычным способом до золотистого цвета. • Каждый блин смазать сливочным маслом. Готово! 🥞 Подавать блинчики горячими — со сметаной, вареньем, медом или начинками.