Найти в Дзене
Все обо всем

Царская медово-ванильная Пасха с карамелизированными орехами

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога (лучше 9-18%)
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 мл сливок 33-35%
  • 120 г мёда
  • 2 желтка
  • 1 стручок ванили (или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  • 80 г миндаля
  • 80 г грецких орехов
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или взбить блендером до гладкости.
  2. Ванильный стручок разрезать, достать семена и смешать их с мёдом.
  3. В миске взбить мягкое масло с желтками до пышности. Добавить мёд с ванилью, сливки, затем творог. Взбить всё до однородной массы.
  4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде. В отдельной сковороде растопить сахар с водой до золотистого цвета. Быстро перемешать с орехами и выложить их на пергамент, чтобы остыли. Затем слегка измельчить.
  5. В творожную массу добавить половину карамелизированных орехов, перемешать.
  6. Выложить массу в форму, застеленную марлей, накрыть и убрать под пресс в холодильник на 10-12 часов.
  7. Перевернуть, аккуратно вынуть из формы, украсить оставшимися орехами.

Получается невероятно нежная, ароматная Пасха с бархатистой текстурой, лёгким медовым вкусом и хрустящими карамельными нотками.