Колеты для постных дней и веганского/вегетарианского меню или просто для любителей блюд из тыквы. Котлеты будут яркие, вкусные, легкие, душистые и нежные. Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовить такие котлеты просто, лепить легко, продукты для приготовления нужны самые доступные. Такие котлеты не разваливаются, даже без добавления куриных яиц в фарш.
Ингредиенты:
Тыква - 500 г.
Картофель - 350 г.
Лук репчатый - 0.5 шт.
Мука - 5 ст.л.
Паприка сладкая - 0.5 ч.л.
Хмели-сунели - щепотка
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 мл.
Перекручиваем через мясорубку очищенные тыкву, лук и картошку.
Добавим в чашку соль, паприку, хмели-сунели и перемешиваем.
Добавим в чашку мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Я использую кинзу. Можно добавить немного укропа, петрушки.
Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем.
Готовим котлеты на сковороде с разогретым маслом. Готовим до румяной корочки, на среднем огне.
Готово!
Всем вкусной жизни!