Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Тыквенные котлеты с картошкой и луком

Колеты для постных дней и веганского/вегетарианского меню или просто для любителей блюд из тыквы. Котлеты будут яркие, вкусные, легкие, душистые и нежные. Эти котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Готовить такие котлеты просто, лепить легко, продукты для приготовления нужны самые доступные. Такие котлеты не разваливаются, даже без добавления куриных яиц в фарш.

Ингредиенты:

Тыква - 500 г.

Картофель - 350 г.

Лук репчатый - 0.5 шт.

Мука - 5 ст.л.

Паприка сладкая - 0.5 ч.л.

Хмели-сунели - щепотка

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Масло растительное для жарки - 30-50 мл.

-2

Перекручиваем через мясорубку очищенные тыкву, лук и картошку.

-3

Добавим в чашку соль, паприку, хмели-сунели и перемешиваем.

-4

Добавим в чашку мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Я использую кинзу. Можно добавить немного укропа, петрушки.

-5

Добавляем в чашку муку и снова перемешиваем.

-6

Готовим котлеты на сковороде с разогретым маслом. Готовим до румяной корочки, на среднем огне.

-7

Готово!

-8

Всем вкусной жизни!