Младшая дочка не видела папу 2,5 года. При этом, он молча перечисляет некоторую сумму каждый месяц.
Когда-нибудь ситуация должна разрешиться. Но как должно быть, как правильно – я не знаю...
Правильно – чтобы ребёнок общался с папой. Но папа не присутствует в нашей жизни по собственной инициативе. Не выходит на связь, никакими способами, вообще, совсем.
Я не вижу смысла придумывать оправдания ему. Для дочери он – однажды уехал на работу и не приехал. Работает человек. Папа на работе.
Он давно не живёт с нами, мы уехали в другой город по его настоянию. Так и написал: вам надо уехать.
Дочка была ещё маленькая и не понимала год, месяц или сколько там прошло. Сейчас уже понимает, что не мало.
Иногда она спрашивает. Я честно отвечаю: я не знаю. Я действительно не знаю, где он. На работе. Деньги перечисляет, значит работает.
Как надо?
На данный момент я не хочу общения со вторым мужем. Но не могу запрещать это дочери. Поэтому, если он объявится и она захочет, не буду препятствовать.
А может и буду.
Откровенно. я бы ревновала к общению с теми родственниками.
Сестра мужа является крёстной нашей дочки. Но изначально я была против.
Моё мнение, она не подходит на роль крёстной матери, потому что не имеет своих детей. И уже не будет, по всей видимости, 45 лет женщине, замужем тоже никогда не была.
Она плотно "замужем" за своим братом и просила его уговорить меня сделать её крестной.
Я была расстроена этим фактом, понимая все обстоятельства, что она не отступится от своего. Я даже крестины откладывала и переносила.
Сказала честно, что не вижу её крёстной, предлагала свою сестру или подругу (и та, и другая были согласны предварительно). Но муж очень упрашивал, сказал, что больше ни о чём не будет просить и противоречить мне, только пусть его сестра будет крёстной.
Сначала я сорвала спину, потом у меня был лактостаз, мы всё переносили дату. Но потом я сдалась.
В 3 месяца мы покрестили дочку. В окружении чужих мне людей. Тогда мне было обидно, я сказала об этом мужу. Но также добавила, что делаю всё для него, по его просьбе, потому что очень люблю.
Он поблагодарил меня.
Но теперь мне жить с этими людьми (крёстными). Не в прямом смысле жить, но взаимодействовать в том или ином виде. Я выходила замуж за любимого, а получила ещё вот это.
Короче, у нас в стране это называется понять, простить у-нас-же-семья...
Как должно быть?
Слышали такое: муж/жена это чужой человек, а брат/сестра – родная кровь?
Если бы моя сестра так лезла в мою жизнь, я бы выбрала себя и мужа и сказала ей о том прямо.
Хорошо, что у сестры своя жизнь и мы с ней не разлей вода. Откровенничаем, детьми обмениваемся, но никто ни к кому не лезет. В голову не приходило такое. У всех есть границы, мы так воспитаны.
Моя сестра и её муж – врачи. Она военнорбязанная. Когда началось сво, никто ничего не понимал, вдруг придут повестки. Муж ей сразу сказал: куда ты, туда и я, на фронт поедем вместе если что, а дочь к тёте (то есть ко мне). При том, что у него есть сестра, в другом городе. Но он выбирает свою жену.
Если будет война, я выберу своего мужа, а он - выбирает не жену (меня), а свою сестру. Вот так.
Это факт нашей семейной жизни с мужем и его уже не вычеркнуть. я оказалась супругой человека, который, в конечном итоге, выбирает не меня. Это была моя своеобразная жертва ради любви.
Конечно, в открытую никто такого не говорил, но ситуация с крестинами –тому прямое подтверждение...
С крёстными тоже не общаемся. Я давно всех простила, дочке не рассказывала.