Всем привет! Мне кажется, что про течение времени, уже не написал только ленивый. Не просто дни и недели, а годы несутся с курьерской скоростью. Об этом говорят даже дети! Ничего не успевают, только проснулся, а уже и вечер.
Смотрю свои публикации в фб, и не верится, что уже столько лет прошло! Раньше в сети царствовали котики И различные загадки. Это сейчас, куда ни ткни, то все политологи, вирусологи, стратеги.
А десять лет назад, например, весь интернет бился над вопросом - какого цвета платье.
Кстати, до сих пор не знаю какого)) Кто знает - напишите!)
Вот такие глобальные вопросы решались. А вчера я слушала подкаст с Сорокиным, так там ужасы сплошные, научные, околонаучные и ваще) Сингулярность никуда не денется, наша цивилизация дошла до точки и теперь нас ждёт либо крах, либо стремительный научный прорыв. А из прорывов, которые я вижу, только прорывы труб. Кстати, прорвало и у нового феодосийского фонтана, про который я вам показывала и рассказывала. Ещё не работал, а уже прорыв.
А 10 лет назад, смотрите, чем я занималась.
* Диетические блюда тоже могут быть вкусными) Например, данную вариацию можно было назвать довольно пышно - куриная печень в луково - сметанном соусе и с морковно - рисовым ризотто. Ничё так звучит, да? Для тех, кто по мед показаниям не может есть жирный рассыпчатый плов, вообще то, что нужно.
У меня было -
пол стакана круглого риса, краснодарского,
2.5 стакана нежирного говяжьего бульона,
1 крупная морковь,
соль.
Рис промыть.
Морковь почистить и натереть на терке.
В кастрюльку выложить рис, морковь, посолить, залить бульоном и варить на небольшом огне, до тех пор, пока рис хорошенько разварится. Получаем консистенцию ризотто, или, что мне ближе - кулеша. Гарнир готов. Диетический и полезный.
В сотейнике или глубокой сковороде, распустить топленое сливочное масло.
Репчатый лук ( 1 крупную) нарезать мелким кубиком и обжарить.
Когда лук станет прозрачно - золотистым, добавить куриную печень, перемешать и обжарить около 5 - 7 минут. Затем закрыть крышку, убавить нагрев и протушить 5 - 7 минут. Печени я взяла пол кило.
В готовое блюдо ввести сметану. Я взяла домашнюю сметану, и добавила 4 ст ложки. Приправила солью, чуточку перца и несколько крупинок мускатного ореха.
Подавать с зеленью.
А Пуле я даю такую же кашу и отварную печень или отварную говядину)) Каши немного, мяса побольше, так Пуля любит)
И никаких вселенских терзаний.
Зато сейчас, прям спать спокойно невозможно, то вулканы, то плюм, то цунами.
Хорошо хоть вышел второй сезон комедии Телохранители. Это наш, российский фильм. Если кто не смотрел, обязательно смотрите! И я вам завидую, кто смотрит в первый раз)
Чуть не забыла про соус написать. Тоже давно уже готовлю.
* Сметанный соус.
1 варёный желток
1 чайную ложку зерновой французской горчицы,
Тщательно растереть, добавив соль и чёрный перец. Добавить немного сметаны и продолжать растирать, до кремообразной консистенции.
1 небольшой свежий огурец, натереть на терке.
3 пера зеленого лука мелко нарезать
3 зубчика чеснока пропустить через пресс.
Смешать желток, огурец, лук, чеснок и добавить пол стакана сметаны ( 15 процентов жирности) . Добавить по вкусу соль, перец, хорошо перемешать и подавать.
Так что там с платьем, народ? Какого цвета?