Найти в Дзене

Вкусный рецепт куриной грудки с шампиньонами в сметанном соусе

Ингредиенты: 500 г куриной грудки; 200 г шампиньонов; 1 луковица; 200 г сметаны; 50 г твёрдого сыра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу; *соль, перец — по вкусу.**Приготовление:**1. Шаг 1 Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку куриную грудку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне. Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут. В миске смешать сметану, соль, перец и зелень. Залить смесью курицу с грибами и тушить на среднем огне 5 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать блюдо сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.Подавать блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Оглавление

Ингредиенты:

500 г куриной грудки; 200 г шампиньонов;

1 луковица; 200 г сметаны;

50 г твёрдого сыра; зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;

*соль, перец — по вкусу.**Приготовление:**1.

Шаг 1

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавить шампиньоны и обжаривать ещё 5 минут.

Шаг 7

В миске смешать сметану, соль, перец и зелень.

Шаг 8

Залить смесью курицу с грибами и тушить на среднем огне 5 минут.

Шаг 9

Сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 10

Посыпать блюдо сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.Подавать блюдо можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита

Этот рецепт сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным.