Найти в Дзене
Мистраль Рецепты

Такие блинчики стоит попробовать!

А вы знали, что женский образ Масленицы был связан с периодом отдыха от домашней работы? Всю неделю женщинам запрещалось шить и прясть. Только блины с подружками, только веселье и песни! Блинчики — как раз такие аппетитные, что и подружки на диете не откажутся. Ингредиенты для блинов: 180 г жёлтого колотого гороха Мистраль
4 ст. л. муки 100 г кефира 1 яйцо 1/3 ч. л. тростникового сахара «демерара»
1/3 ч. л. разрыхлителя. Ингредиенты для конфитюра: 100 г сливочного масла 2 луковицы 2 ст. л. винного уксуса 1 ч. л. мёда. Обратите внимание: какие чистые, ровные половинки гороха в каждой упаковке Мистраль! Поджарьте гороховые блинчики с двух сторон. Подавайте с кисло-сладким луковым конфитюром. Ингредиенты: 1 ст. л. овсяных хлопьев Мистраль
2 яйца 1 стакан молока 1 банан 1 ст.л. крахмала 1 стакан муки 1 ст.л. мёда. Готовые панкейки полейте мёдом и украсьте кусочками банана. Ингредиенты: 10 готовых блинчиков 1 стакан риса «кубань» Мистраль
250 г филе лосося 50 г сливочного масла 1 луковица 1
Оглавление

А вы знали, что женский образ Масленицы был связан с периодом отдыха от домашней работы? Всю неделю женщинам запрещалось шить и прясть. Только блины с подружками, только веселье и песни!

Блинчики — как раз такие аппетитные, что и подружки на диете не откажутся.

Гороховые блины с луковым конфитюром

Ингредиенты для блинов:

180 г жёлтого колотого гороха Мистраль
4 ст. л. муки
100 г кефира
1 яйцо
1/3 ч. л. тростникового сахара «демерара»
1/3 ч. л. разрыхлителя.

Ингредиенты для конфитюра:

100 г сливочного масла
2 луковицы
2 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. мёда.
  • Отварите горох до мягкости по инструкции на упаковке

Обратите внимание: какие чистые, ровные половинки гороха в каждой упаковке Мистраль!

  • Пробейте горох погружным блендером до состояния сметаны. Добавьте яйцо, соль, перец. Перемешайте.
  • Влейте кефир, взбейте венчиком до гладкой массы.
  • Добавьте муку и разрыхлитель, снова взбейте.
  • Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте винный уксус, соль, перец, томите до золотистого цвета.
  • В самом конце добавьте мёд и размешайте.

Поджарьте гороховые блинчики с двух сторон. Подавайте с кисло-сладким луковым конфитюром.

-2

Банановые панкейки из овсянки

Ингредиенты:

1 ст. л. овсяных хлопьев Мистраль
2 яйца
1 стакан молока
1 банан
1 ст.л. крахмала
1 стакан муки
1 ст.л. мёда.
  • Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте овсянку, молоко, нарезанный банан и мёд. Тщательно измельчите блендером до образования однородной массы.
  • Добавьте в смесь муку и крахмал, затем тщательно взбейте тесто венчиком. Оно должно получиться жидким как сметана.
  • В сковороду аккуратно налейте половником тесто и жарьте около минуты с каждой стороны на среднем огне.

Готовые панкейки полейте мёдом и украсьте кусочками банана.

-3

Блинный пирог с рыбой и пряным рисом

Ингредиенты:

10 готовых блинчиков
1 стакан риса «кубань» Мистраль
250 г филе лосося
50 г сливочного масла
1 луковица
1 яйцо
1 пучок укропа
1 лимон
2 ч. л. карри
200 г сметаны.
  • Отварите рис по инструкции.

Круглозерный отборный рис «Кубань» идеально подходит для сытных начинок.

  • Поджарьте измельчённый лук до прозрачности.
  • Смешайте с кубиками лосося, измельчённым варёным яйцом и зеленью. Посолите, добавьте карри, полейте лимонным соком и размешайте.
  • На смазанную сливочным маслом форму положите первый блин.

Сверху — слой начинки. Накройте вторым блином.

  • Продолжайте, пока не закончатся фарш и блины.
  • Верхний блин смажьте маслом, полейте сметаной и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Желаем вам вкусной и красивой Масленицы!

Больше аппетитных рецептов найдёте в нашем сообществе ВКонтакте. Подписывайтесь!