Найти в Дзене

Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник

Оглавление

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.

Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».

Ингредиенты

Крем «Шарлотт»:

молоко – 200 мл;

желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);

сахар – 130 г;

соль – щепотка;

ванилин (интенсив) – щепотка;

сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.

Коржи:

коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).

Декор:

меренговая крошка;

тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;

грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.

Способ приготовления

Для крема «Шарлотт» выливаем в кастрюлю 200 мл молока и ставим на плиту. Нам нужно его нагреть до горячего состояния, но не кипятить.

-2

В это время в миску кладём 6 желтков (115 г), добавляем щепотку соли и щепотку ванилина, а также примерно половину сахара (65 г), от общего указанного в рецепте количества.

Перемешиваем венчиком до однородности и тонкой струйкой выливаем горячее молоко.

-3

Теперь высыпаем оставшийся сахар, перемешиваем и выливаем молочно-желтковую массу назад в кастрюлю. Ставим на плиту и постоянно помешивая, варим крем до загустения.

Но учитывайте, что он не будет густым как заварной крем. Консистенция будет похожа на сгущённое молоко комнатной температуры.

Переливаем крем в миску, накрываем плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

-4

Когда крем остыл до комнатной температуры, он стал немного гуще. Пока ставим его в сторону и в другой миске взбиваем до пышности в течение 4-5 минут 300 г сливочного масла комнатной температуры.

Масло должно быть талое, но в тоже время не должно прям плыть. Температура масла должна быть не выше 20°С.
-5

Когда масло посветлеет и станет воздушным, начинаем добавлять к нему по 2 ст.л. желтковой массы, каждый раз тщательно перемешивая масло с кремом. Продолжаем действовать таким образом до тех пор, пока не добавим весь крем во взбитое сливочное масло.

В этом торте крем должен быть обязательно масляным, чтобы безе осталось хрустящим и быстро не размокло.
-6

Крем «Шарлотт» получается гладким, однородным и пышным.

Если вы увидите, что крем получился жидковат (это может быть из-за того, что согрелось масло) – не переживайте. Поставьте торт в холодильник на несколько минут и крем будет гуще.

-7

Для торта «Воздушный поцелуй» я взяла коржи-безе, которым доверяю. И это не только экономит моё время, но и гарантирует отличный результат.

На подложку или тарелку для торта распределяем небольшое количество крема и кладём первый корж. Выкладываем 1/3 часть крема и равномерно распределяем его по воздушному коржу. Сверху кладём второй корж. На время ставим торт в холодильник.

-9

Оставшийся крем делим на две равные части, и в одну добавляем 1 ст.л. какао. Обязательно его просеиваем, т.к. оно имеет свойство комковаться. Перемешиваем крем с какао при помощи миксера до однородного шоколадного цвета.

-10

Достаём торт из холодильника и равномерно распределяем шоколадный крем по второму коржу. Теперь кладём третий корж и обмазываем торт оставшимся кремом со всех сторон, оставляя немного для декора.

-11

Украшаем торт по своему вкусу. Я, например, измельчаю меренговый корж в мелкую крошку и обсыпаю ею бока торта.

Также для декора и дополнительного вкуса использую тёртый тёмный шоколад и измельчённые грецкие орехи.

Крем, который я оставила для декора, перекладываю в кондитерский мешок с рифлёной насадкой и отсаживаю его в виде небольших красивых «шапочек» по всей поверхности торта.

-13

Посыпаю сверху шоколадом и орехами и ставлю в холодильник на 1 час. Торт пропитается и стабилизируется. Этого времени вполне достаточно, чтобы он не расползался в разные стороны и хорошо держал форму. Однако на следующий день торт становится только вкуснее. При этом коржи остаются хрустящими, а торт в целом – нежным, лёгким и воздушным.

-14

Этот вкусный десерт идеально подойдёт для праздника или просто, чтобы порадовать близких. Хрустящие коржи-безе в сочетании с воздушным масляным кремом создают уникальное сочетание вкусов. Это один из самых любимых тортов в нашей семье. И пусть он станет вашим «воздушным поцелуем» для тех, кого вы цените и любите.

-15

Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале! Не забудьте подписаться, поставить лайк и поделиться этим рецептом с друзьями. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️

❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇

Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋

Торты
619 тыс интересуются