Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Медовые блины самые вкусные и ароматные!

Привет, друзья! Масленица продолжается, а это значит, что мы продолжаем баловать себя вкусными блинами. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных ароматных медовых блинчиков. Уверена, что таких блинов вы ещё не пекли. Для приготовления нам понадобится: 📖 Ингредиенты: Приготовление: В подходящую ёмкость кладём два яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, две столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Если мёд у вас довольно густой, то его необходимо распустить на водяной бане, чтобы с ним было легче работать. Затем добавляю половину чайной ложки соды и ещё раз Хорошо всё перемешиваем. Соду ничем гасить не надо, мёд прекрасно с этим справится. После чего частями просеиваем муку и добавляем горячее молоко и замешиваем однородное тесто без комочков. На данном этапе всыпаем часть муки от общего объёма. И вмешиваем её. На данном этапе тесто довольно густое. Пусть Вас это не пугает. Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Оно

Привет, друзья! Масленица продолжается, а это значит, что мы продолжаем баловать себя вкусными блинами. И сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусных ароматных медовых блинчиков. Уверена, что таких блинов вы ещё не пекли.

Для приготовления нам понадобится:

📖 Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Мёд - 2 ст.л.
  3. Мука - 180 гр.
  4. Сода - 0.5 ч.л.
  5. Соль щепотка
  6. Молоко - 500 мл.
  7. Раст. масло - 3 ст.л.

Приготовление:

В подходящую ёмкость кладём два яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, две столовые ложки мёда и хорошо всё перемешиваем до объединения всех ингредиентов. Если мёд у вас довольно густой, то его необходимо распустить на водяной бане, чтобы с ним было легче работать.

-2

Затем добавляю половину чайной ложки соды и ещё раз Хорошо всё перемешиваем. Соду ничем гасить не надо, мёд прекрасно с этим справится.

-3

После чего частями просеиваем муку и добавляем горячее молоко и замешиваем однородное тесто без комочков. На данном этапе всыпаем часть муки от общего объёма.

-4

И вмешиваем её. На данном этапе тесто довольно густое. Пусть Вас это не пугает. Вот такой консистенции тесто у нас получилось. Оно очень похоже на тесто для торта Медовик.

-5

Теперь вливаем часть горячего молока. Молоко кипятить не нужно, я просто заранее его хорошо подогрела. Хорошо перемешиваем до получения однородной жидкой массы. Повторяем данную манипуляцию, пока не закончится вся мука и молоко.

-6

Вот такой консистенции тесто у нас должно получиться. На данном этапе можно добавить в тесто две-три столовые ложки растительного масла. Или перед каждым блином смазывать сковороду небольшим количеством растительного масла. Я всегда добавляю, и это очень упрощает приготовление блинов. Но Перед первым блином Я всегда немного смазываю сковороду растительным маслом, а далее печём блины, как обычно, на любимой хорошо разогретой сковородке.

-7

Вливаем необходимое количество теста в сковороду, распределяем его круговыми движениями и печём блинчики до румяности с обеих сторон.

-8
  • Знаю, что многие сейчас напишут мне в комментариях, что, мол, мёд ни в коем случае нельзя нагревать, потому что бытует мнение, что он приобретает канцерогенные свойства. Но это глубочайшие заблуждение. Мёд просто теряет свои лечебные свойства, вот и всё. А что касается выпечки, то Мёд служит с природным консервантом, увеличивая срок хранения изделия и делая выпечку более Мягкой и ароматной.

Вот такие ажурные, ароматные медовые блинчики у нас получились. Готовятся они очень просто, из доступных продуктов, которые есть в каждом доме, и с их приготовлением справится даже ребёнок. Они прекрасно отстают от сковороды, не рвутся и не липнут. А какие они ароматные! Мёд, добавленный в тесто, придаёт блинчикам незабываемый медовый аромат и вкус. Точное количество всех ингредиентов Я, как как всегда, укажу в описании под этим видео.

-9

В эти дни мы провожаем зиму, а с ней все неприятности и огорчения. На пороге весны, в самый вкусный праздник хочется пожелать обновления и весёлых дней, щедрого стола, гостеприимного дома, достатка. Пусть солнце светит, Ярчик! Пусть беды обойдут мимо, а в сердце навсегда поселится счастье и добро. С Масленицей вас, друзья!

-10

Приготовьте и вы медовые блинчики по этому рецепту, порадуйте себя и своих близких. А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своём канале. До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇