Воздушные, просто таящие во рту блинчики 🥞. Этим рецептом с вами делится врач-диетолог наших марафонов стройности, Галина Минаева (как от сердца отрываем, честное слово 🤗). Делаем на кефире из цельнозерновой муки. Так как в цельнозерновой муке клейковины очень мало, блины лучше выпекать небольшого диаметра, к тому же на кефире они получаются очень нежными. ✅ КБЖУ на 100 г: 90/4/3/11 Мука цельнозерновая – 100 г. Кефир 2,5 % – 250 г. Вода – 200 г. Сода пищевая – ½ ч. л. Яйцо – 1 шт. Масло растительное – 1 ч. л. Соль. Кефир комнатной температуры смешиваем с очень горячей водой. Насыпаем соду, перемешиваем, в этот момент масса начнет покрываться пузырьками. Добавляем яйцо, растительное масло, муку, щедрую щепотку соли. Замешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут, чтобы все компоненты объединились. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде без масла, огонь ниже среднего. Как у вас проходит Масленица? Уже делали «упражнения с блинами»?😃