Найти в Дзене
Гулькины рецепты

Перловая каша с запеченными овощами

Очень вкусная и полезная каша, которая подойдет в качестве завтрака или даже гарнира. Нам потребуется: Крупу промойте и залейте холодной водой примерно на 1 час. Слейте воду, влейте 500 мл горячей воды, добавьте соль и варите на медленном огне под крышкой около 20 мин. Баклажан порежьте кубиками, перец небольшими полосками, а лук полукольцами. Посолите, приправьте перцем, добавьте оливковое масло, перемешайте и запекайте в жаропрочной форме, в духовке, разогретой до 200°C около 30 минут. Выньте форму с овощами из духовки, добавьте отваренную перловую крупу и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.
Перловка с овощами
Перловка с овощами

Очень вкусная и полезная каша, которая подойдет в качестве завтрака или даже гарнира.

Нам потребуется:

  • 150 г перловой крупы
  • 1 болгарский перец
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2–3 веточки петрушки или несколько листиков базилика
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • черный перец

Крупу промойте и залейте холодной водой примерно на 1 час. Слейте воду, влейте 500 мл горячей воды, добавьте соль и варите на медленном огне под крышкой около 20 мин.

Баклажан порежьте кубиками, перец небольшими полосками, а лук полукольцами. Посолите, приправьте перцем, добавьте оливковое масло, перемешайте и запекайте в жаропрочной форме, в духовке, разогретой до 200°C около 30 минут.

Выньте форму с овощами из духовки, добавьте отваренную перловую крупу и аккуратно перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки. Буду рада, если приготовите и поделитесь результатом.