Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия. Для замороженных соцветий я обычно сначала выкладываю нужное количество в глубокую миску и обдаю холодной водой, чтобы смыть возможную наледь. 2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, дожидаемся закипания. Подсаливаем и отправляем нашу цветную капусту бланшироваться на 3-5 минут. Длительность зависит от того, в каком виде вы предпочитаете потреблять овощи. Например, я люблю, когда овощи не слишком сильно термически обработаны.
Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты
28 февраля28 фев
10
1 мин