Найти в Дзене

Разнообразим гарниры | Рецепт пюре из цветной капусты

Доброго дня, дорогие! Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион. К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель. А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать? 1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия. Для замороженных соцветий я обычно сначала выкладываю нужное количество в глубокую миску и обдаю холодной водой, чтобы смыть возможную наледь. 2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, дожидаемся закипания. Подсаливаем и отправляем нашу цветную капусту бланшироваться на 3-5 минут. Длительность зависит от того, в каком виде вы предпочитаете потреблять овощи. Например, я люблю, когда овощи не слишком сильно термически обработаны.

Доброго дня, дорогие!

Хочу сегодня кратко осветить интересный вариант, как добавить больше овощей в свой рацион.

К чему мы все с вами привыкли? Картофельная пюрешка... Сразу у каждого будут свои воспоминания об этом блюде. Кто-то привык к более водянистой, кому-то нужно поменьше масла, кто-то добавляет натертый сыр, а кто-то даже и тертое яблочко. Вариантов масса! Но основа одна - картофель.

А что если мы попробуем использовать другие овощи? Например, цветную капусту. Как сделать?

Пюре из цветной капусты:

1. Берем качан цветной капусты, либо можно использовать замороженные соцветия. Для замороженных соцветий я обычно сначала выкладываю нужное количество в глубокую миску и обдаю холодной водой, чтобы смыть возможную наледь.

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, дожидаемся закипания. Подсаливаем и отправляем нашу цветную капусту бланшироваться на 3-5 минут. Длительность зависит от того, в каком виде вы предпочитаете потреблять овощи. Например, я люблю, когда овощи не слишком сильно термически обработаны. Если вы предпочитаете более сильную обработку, то можно проварить до 10 минут. Огонь не убавляем в процессе бланширования.

3. Выключаем огонь и аккуратно вынимаем соцветия, которые перекладываем в блендер. Тут на ваше усмотрение: вспоминаем как нам нравится делать картофельное пюре. Соль и перец по вкусу, можно добавить немного тертого сыра. Чтобы пюре было пожиже, можно добавить 1-2 половника воды, в которой варилась капуста.

Я подавала пюре из цветной капусты вместе с зеленой пастой из укропа. Она у меня сильно соленая, поэтому пюре я даже не солила отдельно.

Приятного аппетита!

Цветная капуста, рецепт гарнира, готовим ужин, добавляем овощи в рацион, рецепт пюре, пп рецепт, без глютена