Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Обед, который разлетается на ура, а готовится на раз, два: Куриные окорочка в лаваше

Курочка получается мягкой, такой, что просто тает, ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш.

Рецепт: Лаваш -1 шт. Курица -1,5 кг. Соль -1,5 ч. л. Горчица -1 ч. л. Сок лимона -2-3 ст. л. Сметана -3 ст. л. Растительное масло -3 ст. л. Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части, по желанию можно отделить кости. Кладем в миску, добавляем 1,5 ч. л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. растительного масла.

-2

Добавляем 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст. л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час.

-3

Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем еще раз на дно. Теперь кладем курицу и закрываем оставшимся лавашем.

-4

Сверху смазываем сметаной или растительным маслом. Теперь обязательно закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах до готовности 1 час, или ориентируйтесь по своей духовке, возможно Вам потребуется больше или меньше времени. Вынимаем из духовки, по желанию можно посыпать сверху сыром и поставить еще в духовку на минут 5-10. Я подаю так.

-5

На гарнир у меня сегодня картофель. Рецепт приготовления гарнира Вы можете посмотреть здесь 👉 Картофель запечённый на сковороде

Подаем курочку в лаваше с гарниром к столу. Дополняем салатом из свежих овощей.

Очень вкусно, курочка тушится в собственном соку и поэтому получается просто нежнейшая. Картофель ароматный, с золотистой корочкой.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тонко нашинковать капусту можно с помощью кухонной овощечистки, необходимо разрезать кочан напополам, легкими движениями вперед и назад, буквально за 3-4 минуты можно нашинковать тонкой лапшой целый кочан капусты, при условии 👉 кочан капусты должен быть достаточно плотным, а лезвие овощечистки хорошо зафиксировано.

✔️ Чтобы бумагу для выпечки было легко уложить в форму, необходимо её предварительно смочить водой, либо хорошо смять, а затем расправить, после чего она с легкостью примет нужный размер и займет необходимое пространство.

✔️ Легко и просто очистить корень имбиря можно с помощью ложки из тонкого металла. Кожица снимается без труда тонким слоем, что очень удобно.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

Ужин без хлопот: так приготовленную рыбу сметают первой со стола. Объедение в лаваше на ужин, и как перекус незаменима

► Готовлю завтрак за считанные минуты: Омлет в лаваше с сыром, семья сыта и довольна

Рыба в лаваше, запеченная в духовке не оставит безразличным никого, получается нежная и сочная