Курочка получается мягкой, такой, что просто тает, ведь она запекается в собственном соку, а запеченный лаваш пропитывается соком и ароматом курицы и становится потрясающе вкусным и ароматным. Съедается с огромным удовольствием и курочка и лаваш. Рецепт: Лаваш -1 шт. Курица -1,5 кг. Соль -1,5 ч. л. Горчица -1 ч. л. Сок лимона -2-3 ст. л. Сметана -3 ст. л. Растительное масло -3 ст. л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала подготовим куриные окорочка, вес окорочков у меня 1,5 кг, разрезаем на 2 части, по желанию можно отделить кости. Кладем в миску, добавляем 1,5 ч. л. соли, пропустим через пресс 5-6 зубчиков чеснока, добавляем 3 ст. л. сметаны и 3 ст. л. растительного масла. Добавляем 1 ч. л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу фирмы Хаас, и добавляем 2 ст. л. сока лимона, я использую уже готовый сок лимона. Все хорошенько перемешиваем и оставляем хотя бы на 1 час. Берем противень смажем его маслом, кладем лаваш на противень, отрезаем от лаваша часть и кладем ещ
Обед, который разлетается на ура, а готовится на раз, два: Куриные окорочка в лаваше
28 февраля28 фев
4256
2 мин