Тонкое хрустящее тесто, нежный сливочный соус, обжаренный лук и ароматный бекон – тарт фламбе (flammekueche) напоминает пиццу, но с французским характером. Это блюдо родом из Эльзаса, его готовят за считаные минуты, а вкус получается насыщенным и многогранным. История: пирог, который проверял температуру печи Тарт фламбе появился в деревнях Эльзаса, когда пекари тестировали температуру печи перед выпечкой хлеба. Они раскатывали тонкое тесто, смазывали его сливками, добавляли лук и бекон – и запекали на сильном огне. Так случайное блюдо стало одной из кулинарных визитных карточек региона. Чем полезен? • Тонкое тесто – легче, чем у обычной пиццы, с меньшим количеством муки и дрожжей. • Белок и полезные жиры – бекон и сливки дают энергию и насыщают. • Кальций – сливочный соус содержит молочные продукты, укрепляющие кости и зубы. • Быстрота приготовления – готовится всего за 15 минут! Что понадобится? Для теста: • 200 г муки • 100 мл воды • 1 ст. л. оливкового масла • ½ ч. л