Найти в Дзене

Свиная рулька запеченная в рукаве, сочная и нежная

Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку. Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку. Как приготовить свиную рульку существует много рецептов, я приготовила без кости со специями. Выход около 750 г. 1. Свиную рульку хорошо промываем и очищаем кожу. 2. Вырезаем кость так, чтобы как можно меньше мяса осталось на кости. 3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу. 4. Лавровый лист промываем и измельчаем. 5. Мясо натираем солью, перцем, чесноком и лавровым листом. 6. Рульку сворачиваем рулетом, плотно связываем и оставляем на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями. 7. Свиную рульку укладываем в рукав и плотно завязываем. Укладываем рульку на противень и ещё решила запечь немного грудинки. 8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень. Запекаем рульку около 1,5-2 часа, зависит от размера рульки. За 20 минут до конца
Оглавление

Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку.

Запеченная рулька со специями, в рукаве
Запеченная рулька со специями, в рукаве

Ингредиенты

  • Свиная рулька - 1,7 кг
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 4-5 долек
  • Лит лавровый - 3 листика

Приготовление свиной рульки в рукаве

Запеченная рулька в рукаве сочная и ароматная. Мясо получается мягким и нежным, так как тушится в собственном соку. Как приготовить свиную рульку существует много рецептов, я приготовила без кости со специями. Выход около 750 г.

Ингредиенты для приготовления запеченной рульки
Ингредиенты для приготовления запеченной рульки

1. Свиную рульку хорошо промываем и очищаем кожу.

2. Вырезаем кость так, чтобы как можно меньше мяса осталось на кости.

Вырезаем кость
Вырезаем кость

3. Чеснок очищаем, промываем и продавливаем через чесночницу.

Измельченный чеснок
Измельченный чеснок

4. Лавровый лист промываем и измельчаем.

5. Мясо натираем солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Специи
Специи
Распределяем специи
Распределяем специи

6. Рульку сворачиваем рулетом, плотно связываем и оставляем на несколько часов, чтобы мясо пропиталось специями.

Сворачиваем рульку рулетом
Сворачиваем рульку рулетом

7. Свиную рульку укладываем в рукав и плотно завязываем. Укладываем рульку на противень и ещё решила запечь немного грудинки.

Свиная рулька в рукаве
Свиная рулька в рукаве

8. Разогреваем духовку до 180 С и ставим противень. Запекаем рульку около 1,5-2 часа, зависит от размера рульки. За 20 минут до конца запекания разрезаем пленку, чтобы образовалась корочка.

Запекаем
Запекаем

9. Запеченную рульку достаем из духовки и освобождаем от рукава. Я ещё кладу мясо под гнет, для этого я заворачиваю рульку в пленку и сверху кладу груз на несколько часов.

Запеченная рулька в рукаве
Запеченная рулька в рукаве

Потом запеченную рульку разрезаем на полоски и подаем с картофелем, овощами или приправами.

Свиная рулька ароматная, нежная и сочная
Свиная рулька ароматная, нежная и сочная

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/mjasnye-bljuda/svinaya-rulka-zapechennaya-v-rukave-sochnaya-i-nezhnaya

Рулька
9321 интересуется