ТРЕСКА В ЛИМОННОМ СОУСЕ С КАПЕРСАМИ
НА 4 ПОРЦИИ
Для бульона 2 л подсоленной воды довести до кипения. Из мякоти
1 лимона отжать сок, соединить его с водой.
1 пучок укропа,
2 лавровых листа положить в воду. Добавить сахар и варить на слабом огне 5 минут.
600 г филе трески без кожи промыть, обсушить, нарезать кусочками и варить в бульоне 4 минуты.
1 лимон промыть, обсушить, ножом срезать цедру в виде ленты. Из мякоти отжать сок, соединить его с цедрой, добавить 3 ст. ложки вермута, 2 ст. ложки каперсов, 5 ст. ложек бульона, довести смесь до кипения. Цедру вынуть.
1 пучок зелени петрушки промыть, обсушить, срезать со стеблей листья, мелко их порубить и добавить в соус.
150 г сливочного масла нарезать кусочками, порциями смешать миксером с лимонным соусом,
посолить, поперчить. Треску вынуть из бульона, обсушить и выложить на подогретые тарелки, полив соусом. По желанию оформить петрушкой и каперсами.