Найти в Дзене
Михаил Костин

Ресторан Tandoor - филиал индийского проекта из Санкт-Петербурга

Оглавление

Оружейный переулок. Помещение бывшего китайского ресторана «Тан» с видом на Садовое кольцо. Снаружи и внутри новый ремонт, и в ответе за такие изменения филиал индийского проекта из Санкт-Петербурга под названием Tandoor. Кстати, в северной столице ресторан работает уже тридцать лет. Бывал несколько раз, и впечатление всегда было позитивное, так что я надеялся, что в Москве такая вкусная история повторится.

Дата и время посещения   •   24 января 2025, пятница, 12:35

Интерьер и атмосфера

Итак, фойе широкое, с зеленой шторой, гардеробом и «слоном-божеством» (Ганеша), лестницей вниз к туалетам, кабинетам и проходом в большой обеденный зал, разбитый на две зоны и с синей барной стойкой в центре.

-2

Оформление яркое, пестрое: сиреневые и салатовые стены, большие окна, колонны в узорах и подсветке, плитка в рисунках. Потолок низкий, с люстрами. Мебель тоже вся в пестроте. «Цветастые» диваны, велюровые яркие кресла, широкие столы. У входа сцена, в торце качели. Среди декораций поделки из дерева в стиле Индии, перья павлина. Музыка фоном. Периодически срабатывает система пожарной безопасности.

-3

Еда

-4

Меню два – бумажное с текстом и по коду с картинками. Набор лаконичный и типично индийский, адаптированный к местным вкусам. Цены средние для центра. Днем скидка 20%. Порции на одного.


Дал махани — 610 ₽
Дал махани — 610 ₽

«Дал махани» (610 руб.) – чечевичный «почти суп», густой, сытный, пряный, вкусный.


Роган джош — 1360 ₽
Роган джош — 1360 ₽

«Роган джош» (1360 руб.) – баранина в насыщенном аппетитном соусе. Соуса много. Мясо мягкое. Острота аккуратная. Плюс.


Баттер наан — 180 ₽
Баттер наан — 180 ₽

«Баттер наан» (180 руб.) – вкусная теплая маслянистая лепешка. Без нареканий, и отличный инструмент для сбора всех соусов.


Наан с сыром и чесноком — 290 ₽
Наан с сыром и чесноком — 290 ₽

«Наан с сыром и чесноком» (290 руб.) – теплое мягкое сырное манящее хлебобулочное изделие. Вкусно, сытно.


Тандури мург — 1150 ₽
Тандури мург — 1150 ₽

«Тандури мург» (1150 руб.) – старая, еле теплая сухая курица с невнятным мятным соусом, грубым злым луком, долькой лимона и обрывками салата. На фото в меню – аппетитная красота, на столе – серо-черное расстройство. Минус.


Бенгали фиш карри — 1390 ₽
Бенгали фиш карри — 1390 ₽

«Бенгали фиш карри» (1390 руб.) – несколько кусков сухой рыбы без костей в кислом разбавленном соусе, в который даже не хотелось макнуть кусок наана. Ниже, чем съедобно.


Палак панир — 910 ₽
Палак панир — 910 ₽

«Палак панир» (910 руб.) – сыр в зелени соуса, который при первом же прикосновении разваливался на сухие крошки. Соус странный, с привкусом сена и без капли задора специй. Еще одно блюдо мимо цели.


Маттон бирияни — 1370 ₽
Маттон бирияни — 1370 ₽

«Маттон бирияни» (1370 руб.) – много риса, много мяса, оно достаточно нежное, мягкое. Специи ощутимые. Рис рассыпчатый. Соус на основе йогурта в тему. Вкусно.


Ангури рас малай — 590 ₽
Ангури рас малай — 590 ₽

«Ангури рас малай» (590 руб.) – небольшие суховатые шарики из теста в желтом прохладном сладковатом молочном соусе. Текстура правильная, но сухость мешала, так что съедобно.


Вода Krasota 0.7 б/г — 300 ₽
Вода Krasota 0.7 б/г — 300 ₽

Вода Krasota 0.7 б/г (300 руб.)

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание требовало доработки. Заказ принимал один человек – скорее всего, управляющий, остальные сотрудники лишь выносили блюда. Заказ готовили долго, 50 минут, и принесли все сразу, хотя я просил разбить на три курса. Просил сделать поострее, про остроту забыли. Просил разбить чек на две части, заранее, до заказа, – сказали «да» и опять забыли. Просил фискальный чек, выдать не смогли – якобы проблемы с терминалом, но хоть оплату картой приняли. Грязную посуду никто не уносил, приборы не менял, напитки не подливал. Между основными блюдами и десертом пауза 40 минут.

Итог

Еда: 3/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 3/5
Интерьер: 3/5

Общий балл: 2.8

Как вычисляются оценки?

Несмотря на питерский многолетний опыт, московское отделение Tandoor пока может похвастаться лишь пестротой интерьера, все остальное там нужно доводить до ума. Еда страдает от разных недочетов, сервис минимальный, при этом цены совсем не низкие. А если так, то нужно поспешить с исправлениями, да и противопожарную систему вместе с кассовым аппаратом отладить не помешало бы.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне