Густой шоколадный ганаш на сливках, это шоколадная глазурь изготовленная из тёмного шоколада и сливок 33-35% на паровой бане. Рецепт шоколадного ганаша очень простой и доступный. Шоколадный ганаш можно использовать: на подтёки для украшения торта, прослойку между бисквитами, изготовление шоколадного крема, шоколадных брауни, шоколадной мастики, шоколадного чизкейка, шоколадных маффин, формирование шоколадных трюфельных конфет, наполнение пирожных и десертов, а также формирование шоколадного декора. Шоколадный ганаш можно подать как шоколадный десерт с ягодами и сливками. Шоколадный ганаш можно использовать для добавления в мороженное. По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой. Рецепт шоколадного ганаша на сливках: Ганаш с кондитерской шоколадной глазурью: Ганаш с молочным шоколадом: Чашу со сливками устанавливаю на паровую баню, очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала дно стеклянной чаши. Как только вода в сотейнике закипела, убавляю температуру о