Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Идеальная шоколадная глазурь для Тортов из шоколада и сливок!

Густой шоколадный ганаш на сливках, это шоколадная глазурь изготовленная из тёмного шоколада и сливок 33-35% на паровой бане. Рецепт шоколадного ганаша очень простой и доступный. Шоколадный ганаш можно использовать: на подтёки для украшения торта, прослойку между бисквитами, изготовление шоколадного крема, шоколадных брауни, шоколадной мастики, шоколадного чизкейка, шоколадных маффин, формирование шоколадных трюфельных конфет, наполнение пирожных и десертов, а также формирование шоколадного декора. Шоколадный ганаш можно подать как шоколадный десерт с ягодами и сливками. Шоколадный ганаш можно использовать для добавления в мороженное. По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой. Рецепт шоколадного ганаша на сливках: Ганаш с кондитерской шоколадной глазурью: Ганаш с молочным шоколадом: Чашу со сливками устанавливаю на паровую баню, очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала дно стеклянной чаши. Как только вода в сотейнике закипела, убавляю температуру о

Густой шоколадный ганаш на сливках, это шоколадная глазурь изготовленная из тёмного шоколада и сливок 33-35% на паровой бане. Рецепт шоколадного ганаша очень простой и доступный. Шоколадный ганаш можно использовать: на подтёки для украшения торта, прослойку между бисквитами, изготовление шоколадного крема, шоколадных брауни, шоколадной мастики, шоколадного чизкейка, шоколадных маффин, формирование шоколадных трюфельных конфет, наполнение пирожных и десертов, а также формирование шоколадного декора. Шоколадный ганаш можно подать как шоколадный десерт с ягодами и сливками. Шоколадный ганаш можно использовать для добавления в мороженное. По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой.

-2

Рецепт шоколадного ганаша на сливках:

  1. Шоколад тёмный - 550 гр;
  2. Сливки 33-35% жирности - 200 гр.

Ганаш с кондитерской шоколадной глазурью:

  1. Шоколадная глазурь - 500 гр;
  2. Сливки 33% - 200 гр.

Ганаш с молочным шоколадом:

  1. Шоколад молочный - 600 гр;
  2. Сливки 33-35% - 200 гр.

Способ приготовления:

-3

Чашу со сливками устанавливаю на паровую баню, очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала дно стеклянной чаши. Как только вода в сотейнике закипела, убавляю температуру огня ниже среднего и продолжаю прогревать сливки 2 минуты, периодически помешивая, не давая сливкам закипеть. Осторожно всыпаю рубленый шоколад.

Для приготовления шоколадного ганаша, используйте тёмный шоколад не менее 60% содержания какао бобов (либо шоколадную глазурь, которая продаётся в больших плитках). Слегка вмешиваю шоколад в сливки при помощи деревянной лопатки и оставляю смесь на 2 минуты.

-4

Спустя 2 минуты, основательно вмешиваю шоколад в сливки, чтобы получилась единая однородная шоколадная глазурь без кусочков шоколада. Тщательно прохожу деревянной ложкой по дну и стенкам стеклянной чаши, чтобы не осталось не единого кусочка шоколада в ганаше.

По данному рецепту шоколадный ганаш получается стабильный и очень густой. Шоколадный ганаш отлично храниться в холодильнике длительное время, в отличие от крема. Его можно разогреть после холодильника в микроволновке, либо также на водяной бане. Шоколадный ганаш в отличие от шоколада имеет мягкую поверхность, которая при застывании не липнет к рукам, но может стабильно удержать декор на торте в виде: ягод, фруктов и конфет.

Именно с такого ганаша, получаются толстые шоколадные подтёки для тортов, что меня всегда радует.

-5

Особенности рецепта.

  • На шоколадный ганаш можно использовать как животные, так и растительные сливки;
  • При остывании в холодильнике, шоколадный ганаш уплотняется и становится очень густой, не текучий;
  • Очень важно, чтобы вода в сотейнике не задевала стеклянную чашу;
  • Для подтёков на торт, наносить умеренно горячий ганаш;
  • Для формирования трюфельных конфет использовать охлаждённый ганаш из холодильника;
  • При разогревании в микроволновке, будьте внимательны, ганаш очень быстро разогревается, в отличие от шоколада;
  • Рекомендую разогревать на паровой бане;
  • Срок хранения шоколадного ганаша в холодильнике, составляет 2 месяца.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Больше интересного в моём Телеграмм:

Сладкий Мастер 🧁😻

Остались вопросы? Спрашивайте в комментариях..

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!