Бисквит дакуаз:
• Яичный белок – 48 г
• Сахар – 50 г
• Миндальная мука – 35 г
• Пшеничная мука – 12 г
• Сахарная пудра – 10 г Клубничный мусс:
• Клубничное пюре – 100 г
• Сахар – 45 г
• Сливки 33% – 100 г
• Желатин – 4 г
• Вода (для желатина) – 20 г Мусс пломбир:
• Желатин – 5 г
• Вода – 30 г
• Белый шоколад – 125 г
• Сливки 33% – 250 г
• Молоко – 40 г Клубничная зеркальная глазурь:
• Желатин – 4 г
• Вода – 20 г
• Клубничное пюре (протертое через мелкое сито) – 130 г
• Сахар – 60 г
• Вода – 95 г
• Сироп глюкозы – 10 г
• Пектин NH – 6 г
Приготовление: Бисквит:
• Взбейте яичные белки с сахаром до формирования плотных пиков.
• Аккуратно вмешайте миндальную и пшеничную муку.
• Распределите тесто на пергаменте, присыпьте сахарной пудрой и выпекайте при 170°C около 12 минут до золотистого цвета. Клубничный мусс:
• Замочите желатин в холодной воде на 10 минут.
• Доведите клубничное пюре с сахаром до кипения, чтобы сахар полностью растворился, затем остудите до 60°C