Найти в Дзене
Сладкий Персик

По совету подписчицы добавила в кофе плавленный сыр. Результат удивил!

Ваши комментарии часто вдохновляют меня пробовать что-то новое. Иногда я полностью готовлю по вашим рецептам (которые вы оставляете в комментариях), а иногда беру вашу идею за основу и добавляю свои штрихи. Это всегда так здорово! Ведь столько в мире интересных блюд, как хочется всё-всё-всё попробовать! И даже обычный кофе в каждой семье готовят по-разному. Хотя казалось бы, что тут еще можно придумать? И вот, история: снимали мы рецепт вкуснейшего кофе с халвой. Вот он: И среди десятков комментариев с возмущениями “А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ПИТЬ”, читатель поделился рецептом еще более интересного напитк – кофе с плавленным сыром. У меня не осталось выбора, нужно было и его попробовать! Уважаемый читатель, спасибо вам большое за этот рецепт! 💙 Посмотрите, какая же получается красота: Видеорецепт есть у меня в телеграме (вот ссылка). Уточню, что мы не пьем такой кофе каждый день, конечно же. Этот напиток можно воспринимать как изысканный десерт и готовить его только тогда, когда очень хочетс
Оглавление

Ваши комментарии часто вдохновляют меня пробовать что-то новое. Иногда я полностью готовлю по вашим рецептам (которые вы оставляете в комментариях), а иногда беру вашу идею за основу и добавляю свои штрихи.

Это всегда так здорово! Ведь столько в мире интересных блюд, как хочется всё-всё-всё попробовать! И даже обычный кофе в каждой семье готовят по-разному. Хотя казалось бы, что тут еще можно придумать?

И вот, история: снимали мы рецепт вкуснейшего кофе с халвой. Вот он:

И среди десятков комментариев с возмущениями “А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ЭТО ПИТЬ”, читатель поделился рецептом еще более интересного напитк – кофе с плавленным сыром.

У меня не осталось выбора, нужно было и его попробовать! Уважаемый читатель, спасибо вам большое за этот рецепт! 💙

Посмотрите, какая же получается красота:

Сырный кофе, фото: Сладкий Персик
Сырный кофе, фото: Сладкий Персик

Видеорецепт есть у меня в телеграме (вот ссылка).

Уточню, что мы не пьем такой кофе каждый день, конечно же. Этот напиток можно воспринимать как изысканный десерт и готовить его только тогда, когда очень хочется полакомиться☺️ Именно так мы и делаем.

Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!
Всем привет! Меня зовут Юля, здесь я делюсь классными рецептами и просто своей жизнью. Рада новичкам и старичкам!

Итак, показываю вам, как приготовить этот прекрасный сливочный напиток.

Как готовить:

Для начала я отмеряю нужное количество молока, делаю это с помощью мерного стакана. На одну порцию мне нужно примерно 200 мл (но на самом деле, все зависит от размера ваших чашек).

-4

Раньше молоко я использовала самое обычное (жирностью 2,5%), но сейчас из-за мужа приходится брать безлактозное (жирностью 1,8%).

Если вы хотите еще более жирненький напиток, то молоко можно заменить сливками. Будет еще нежнее, но и калорийнее ☺️

Молоко подогреваю в микроволновке и переливаю в чашу блендера

-5

Туда же добавляю и сироп:

-6

Сироп – вовсе не обязательный ингредиент, поэтому его можно и убрать. Но мы ведь все-таки готовим десерт, он должен быть сладким, поэтому я сироп не заменяю. Гулять так гулять, как говорится 😂

Теперь берем мягкий плавленный сливочный сыр и добавляем в чашу к молоку:

-7

Важно купить именно хороший мягкий сыр, который в контейнере (не сырок). Выбирайте качественный сыр, он будет стоить подороже, но зато какой вкусный!

И теперь берем погружной блендер с насадкой-ножами и пробиваем все вместе примерно 40 секунд. Молоко должно быть достаточно теплое, лучше даже горячее.

-8

Параллельно варим кофе любимым привычным способом. Можете делать

это в кофеварке, в турке или даже заварить дрип-пакет – как вам нравится! Я варю эспрессо в кофемашине:

-9

Берем красивую чашку, из которой будем наслаждаться нашим напитком (некрасивую брать запрещается!) и наливаем в нее взбитое молоко с сыром:

-10

Затем аккуратно, тонкой струйкой, наливаем сваренный кофе:

-11

И наслаждаемся! Сверху напиток можно посыпать ванильным или лавандовым сахаром (для аромата).

Рецепт и того, и другого сахар, есть у меня в блоге. Если надо напомнить – пишите.

-12

Что нужно (на 1 порцию):

  • молоко или сливки 200 мл
  • сыр плавленный сливочный 1 ст л
  • сироп по вкусу (по желанию)
  • эспрессо 40-50 мл

Вот такая у нас получается красота!

Сырный кофе – Сладкий Персик
Сырный кофе – Сладкий Персик

Всем желаю приятного аппетита!